• 締切済み

男性への接し方にアドバイスを下さい

はじめまして。 わたしはいま好きな人がいます。 彼のことは、初めて会ったときに清潔感がある雰囲気と落ち着いた物腰、優しくて素朴なところに惹かれて、何度かデートもしました。 わたしの性格は、明るくてちょっと無邪気というか、良くも悪くも正直なタイプかと思います。 彼には、元気、のん気、なんて言われてしまいました。 彼の性格について何度か会ううちに気付いたことは、柔らかい物腰とはウラハラに、彼はすごくプライドが高くて傷のつきやすいということ。 そして、とってもマイペースで頑固かもしれない、、、ということです。 わたしとの共通点も少なくって、そう思うとシュンとしてしまいます。 たとえば、会話の途中、わたしが何気なく発した言葉に、「えっ!」とビクついた反応をされることもあって、もしかしたら彼はわたしに違和感を感じてるんじゃないかなって思うとさびしい限りです。 私自身も器用なほうではありませんが、二人の雰囲気をもっと心地よい安定してものに育てていければなと思います。 ぜひ、アドバイスをよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

プライドの高い男は素晴らしいじゃないですか。 男にプライドが無ければただのくずです。 そのプライドに見合った知識、技能が無ければそのプライドを 保つことが出来ないからです。 但し人間必ずしも万能ではないので日々新しい知識を吸収する 必要があります。 又その人が知らないこともあるはずで、 間違ったこともあるはずです。 修正ができるかどうかが最も 重要なことです。   プライドが高くてもクイズなどで全て答えられない はずです。  自分の限界を知っているかどうか、自分の無能なところも 認められるかがその人の資質です。  その資質が無ければ質問者様との 付き合いが破綻するのは時間の問題と思います。

• yuttyco
回答No.1

質問者さんと彼とに、価値観の違いとか、違和感とかを感じてしまったときに そのことについてを、ちょっと冗談めかした感じでもっと深く話していけばいいと思います。 伝わりづらかったらごめんなさい。 私も好きな人いるので、一緒にがんばりましょう。