プライバシーについて
私は、東京の江戸川区在住で、職場も江戸川区で近所です。35歳の男です。
3月11日の 大地震の日は仕事でした。帰宅の夜は交通マヒで、同僚はみな帰れず、困っていましたが、みんな自力で帰りました。
同僚の一人で、30歳の男、付き合い半年の同僚は、埼玉県から来ており夜は交通マヒのため帰れなかったので、家に泊めることになりました。
私は、布団、お風呂など至れり尽くせりで親切に対応しました。
テレビ、新聞を提供し 地震の深刻な状況を話をしておりました。
私は、別室の、自分のパソコンのインターネットを見始めました。
トイレに行っている間に、その同僚は、私のパソコンを見始め、インターネットの履歴を見始めたのです。
私は、何をやっているのと聞くと? パソコンの履歴を完全に削除する方法をを教えようと思っていたと言っていたので、私はすぐに、画面を消して プライバシーだよそれと言いました。(その同僚はパソコンの元プログラマーで詳しいので良く職場ではパソコンの事を教えてもらっていました)
私は、その同僚と別れたあと、考えました、人のパソコンを断りもしないで見る、しかも、インターネットの履歴を見る。
この行動ってどうなのかな?と
泊めてあげて、親切に対応してあげたのに、こんなひどい仕打ちを受けるとはと思い、涙が出ました。
2~3日たった今も、怒りで、悔しくて 忘れられません。
今後 その同僚と どのように対応をしていけばいいのかわかりません。