• ベストアンサー

フリーメールのプライバシー

パソコンを共有しています。 それでプライバシーを保つ為、フリーメールアドレスを 取得したいと考えています。(ヤフー、MSNなど) その都度、ログアウトすることは勿論ですが、他に何か 気をつけることはありますでしょうか? その都度、過去の履歴等も消したほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shy00
回答No.2

パスワードを記憶させない メールのみならず、プライバシーを気にするのでしたら ・ブラウザーの履歴を削除 ・cookieの削除 ・最近使ったファイルの削除etc また、お使いのOSによりユーザー設定ができますので ユーザー設定でパスワードを書けるようにされてはいかがですか?

Masakado
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お答えは、ツール→インターネットオプション で、インターネット一時ファイルの削除と 履歴のクリアのことでしょうか? cookieの削除は、どのようにしたらいいのでしょうか?

その他の回答 (2)

• siyuno_o
回答No.3

ウインドウズでIEを、使用されているとして IE6ならインターネットオブションの全般タブにクッキーの削除キーが有るのですが 6以前のバージョンの場合 OSのバージョンにより「cookies」ホルダーの場所が違ってるので スタート→検索で、探してください またインターネットオブションのコンテンツ タブでオートコンプリート(キー入力されたパスワードなどを、記憶しておくところ)もクリアーして下さい NT系(2000・XP含む)では、ユーザー毎にログイン出来る機能があるので、よりプライバシーが、保てると思います

Masakado
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

Masakado
質問者

補足

回答ありがとうございます。 IEは、5.5です。 クッキーは、どのようにしたら削除できるのでしょうか? cookiesを検索で探してみたのですが、一杯出てきて どのようにしたらいいのか・・・ また、オートコンプリートもどのようにすれば削除 できるのでしょうか? 削除キーがないように思うのですが・・・

• akio_myau
回答No.1

本当にプライバシーを保ちたいのであれば 共有するパソコンでは パスワード関係を扱うものや メールはしないものです。 例えば、履歴やCokkieの設定を消しても キーボードの履歴などを記録するソフトが 組み込まれていればそこから すべて判ってしまいます。

Masakado
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考になりました。