• 締切済み

計画停電についての心配

自分の家には電気ヒーターしか無く、上着も冬服も布団も毛布もありません。 近年、金銭的に苦しく、家庭の複雑な事情もあり、石油ストーブや服を買う余裕がありません。 それに加え、自分が住んでいる地域ではまだ氷点下が続いています。 1回3時間も停電などさせられれば凍死する可能性があります。 こんな場合、どうしたらいいのでしょうか? 頼れる知人も親戚も居ません。

みんなの回答

• oguro-
回答No.5

No.4の方が参考になると思いますけど、紙類は意外に寒さを防ぎます。 例えば、山で遭難したり天候が急変して一夜を明かす場合など、 体に新聞紙を巻くのは常套手段です。ダンボールなどあれば、もっと良いですね。 あれはあれで断熱性抜群です。 それはそうとして、外は氷点下でも屋内なら0度以上でしょう。 寒いですが、死ぬほどではないかと。 軟禁なのでどうしようもないかもしれませんが、ちゃんと食べておくことも重要です。

回答No.4

ホームレスさんに弟子入りしなさい。あの人達は何もないじょうたいからでも生きてます。 人間いつかは死にます。多少の差はあるだろうけど遅かれ早かれみなそうなります。 腹を括って覚悟を決めなさい。

• 2181
回答No.3

計画停電の前の問題だと思うけど… その真冬に上着もなく冬服もなく毛布も布団もなく、どうやって生きてるいるのかな? は質問を読んだ率直な感想ですが……… 逆に言えば その真冬に上着もなく冬服もなく毛布も布団もなく、どうやって生きてるいるのなら大丈夫だと思うけどな だって~“無い”て事は普段、使ってない訳でしょ て事は無くても平気!てコトになるよ? 余談だけど冬も夏服で外出してるの?

sabbakan
質問者

補足

質問文にも書いてありますが、普段は電気ヒーターを使っています。 外には事情があって出られません。 詳しくは1さんにした補足を参照してください。

• seednyan
回答No.2

じゃ、ネット・PC・携帯をやめて、その分をまわせば。。。。 だって、投稿できてるんだから。。。。。

sabbakan
質問者

補足

ネットの使用を止めれば停電は免除されるんですか? ネットの利用を止めた分だけ電気ヒーターを使わせてもらえるのでしょうか? そんなシステムではなかったはずですが。

• fuken
回答No.1

・・・外に住んでいない限り死なないと思います。 凍死を懸念するのは??屋内が氷点下20度くらいあるのでしょうか? 布団も無い??どうゆう生活なのでしょうか??

sabbakan
質問者

補足

氷点下の室内に数時間居ても死なないんですね。 冷凍庫の中と同じ状態なので死ぬものだと思ってました。 話が逸れるのであまり言いたくありませんが、俗に言う軟禁状態が10年続いています。 中学にも行けていません。 複雑な家庭の事情でこの家の人間は全員祖父の年金で生活させてもらっている状態です。 自分以外の家族の浪費癖が酷く、他人名義で勝手に多大な借金を作ったりするレベルで布団や服を買う余裕はありません。 「創価学会」と言えば何となく解るでしょうか。 勿論警察や保健所にも相談しましたが相手にされませんでした。 こんなことを言っても信じられないでしょうから一応家の中を録音した音声の一部を挙げておきます。 http://3.new.cx/?3wko こういう連中に軟禁されています。 自由に部屋の外に出ることも出来ません。