- ベストアンサー
どの病院に行って良いのか分りません。
最近とても寝つきが悪く、寝たら起きれなくなりました。 おとといは16時間、昨日は14時間、今日は14時間寝ました。 それでもおきたくても目覚ましの音が聞こえないんです。 そのせいで学校の単位が危なくて困ってます。 あと、過食症気味なんです。 頭痛もするし、身体のどの部分も健康とはいえないくらい疲労感がたまっています。 誰か良いアドバイスください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内科、できましたら心療内科の受診を受けると良いと思います。 過食症気味ということですので心因的な病症だと思います。 何か悩み事があったり、最近とても忙しいとか、ストレスなどを感じていれば、身体も不調になります。 早めに受診していただければ、回復も早いと思います。 ご体調が悪く辛いと思いますが、どうか早めに受診してくださいね。
その他の回答 (1)
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
回答No.1
心療内科とか探してみては? 知人が健康体なのに疲労感と不眠症になったときに行ったと言っていました。
質問者
お礼
ありがとうございます。 心療内科って高校生一人でも行けるものなのでしょうか?? 少し不安に思います。 でも行動しないことには解決しないですよね。 アドバイスありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございました。 心療内科は近くにありますし、来週中にでも足を運んで見ます。