• ベストアンサー

薬、至急お願いします!

花粉症で処方されている「タリオン錠」の代用として、「ルリシン」もしくは「ヘルボッツ?」は使えますか?副作用は? それかまったくダメですか? 薬の知識ゼロなので、薬剤師の方など、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narigon
回答No.1

薬事法に引っかかるので使えるかどうかは応えられませんが。 片方の薬は抗生物質なので、花粉症とは一切関係がありません。ってかちゃんと飲みきりましょうよ。 なんであるの? 例え、それが使える薬でも飲んでも良いよとは薬事法に引っかかるので言えないのですよ。 どうしても使いたいなら自分で調べて、自己責任でどうぞ。

gofor2010
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど。そうですか。本当に無知ですいませんでした。友人が花粉症で、薬を忘れたと言うので、自分が服用している薬で代用できないかと思い…。 ちゃんと飲みきりますよ~:-) ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 避雷針の寿命は一般的に15年とされていますが、実際の寿命は落雷の回数や環境によって変動します。
  • 避雷針が壊れる回数は特定されていないが、定期的な点検やメンテナンスが必要です。
  • 避雷針の寿命を延ばすためには、適切な設置と維持管理が重要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう