ベストアンサー 薬、至急お願いします! 2011/03/11 06:03 花粉症で処方されている「タリオン錠」の代用として、「ルリシン」もしくは「ヘルボッツ?」は使えますか?副作用は? それかまったくダメですか? 薬の知識ゼロなので、薬剤師の方など、お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー narigon ベストアンサー率65% (343/522) 2011/03/11 11:25 回答No.1 薬事法に引っかかるので使えるかどうかは応えられませんが。 片方の薬は抗生物質なので、花粉症とは一切関係がありません。ってかちゃんと飲みきりましょうよ。 なんであるの? 例え、それが使える薬でも飲んでも良いよとは薬事法に引っかかるので言えないのですよ。 どうしても使いたいなら自分で調べて、自己責任でどうぞ。 質問者 お礼 2011/03/11 13:06 ありがとうございます。なるほど。そうですか。本当に無知ですいませんでした。友人が花粉症で、薬を忘れたと言うので、自分が服用している薬で代用できないかと思い…。 ちゃんと飲みきりますよ~:-) ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調アレルギー・花粉症 関連するQ&A 花粉症の薬 病気 花粉症で処方された薬 病気 ヒスポランとの飲み合わせについて 病気 授乳中の花粉症の薬について 妊娠 薬の効果について ヘルスケア(健康管理) 至急!薬を誤って多く飲んでしまいました その他(病気・怪我・身体の不調) 花粉症の薬について その他(健康・病気・怪我) 副作用の出た薬 アレルギー・花粉症 花粉症の薬、やはり処方薬がよく効くのでしょうか? アレルギー・花粉症 薬の飲み合わせ その他(健康・病気・怪我) 花粉症の薬の質問です。 アレルギー・花粉症 薬の副作用を事前に検査できますか? ヘルスケア(健康管理) タリオンとタリオンODの違い ヘルスケア(健康管理) 薬辞典 医療 至急!!薬の副作用? 病気 お薬について 病気 薬の副作用の説明義務 医療 薬 飲み合わせ その他(病気・怪我・身体の不調) 花粉症の薬 医療 トレドミンと他の薬との併用 心の病気・メンタルヘルス 避雷針の寿命は15年?何回の落雷で壊れるのか? 前へ 次へ 2024/08/20 01:18 このQ&Aのポイント 避雷針の寿命は一般的に15年とされていますが、実際の寿命は落雷の回数や環境によって変動します。避雷針が壊れる回数は特定されていないが、定期的な点検やメンテナンスが必要です。避雷針の寿命を延ばすためには、適切な設置と維持管理が重要です。 #避雷針#寿命#落雷#メンテナンス#劣化 回答を見る
お礼
ありがとうございます。なるほど。そうですか。本当に無知ですいませんでした。友人が花粉症で、薬を忘れたと言うので、自分が服用している薬で代用できないかと思い…。 ちゃんと飲みきりますよ~:-) ありがとうございました。