ベストアンサー 拳銃 2011/03/09 22:23 拳銃って売ってるんですか?? また何歳でも買えるんですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー マサ(@masa-u) ベストアンサー率25% (1206/4687) 2011/03/09 22:41 回答No.1 日本では本物の拳銃の販売はしていませんし、手に入れると法律違反です。 モデルガンで我慢してください。 質問者 お礼 2011/03/09 23:15 ありがとうございます! モデルで我慢します 質問者 補足 2011/03/09 22:56 本物と似てますよね?? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 拳銃拾ったら? 和歌山で警官が落とした拳銃を拾った人は拳銃を持ったまま一旦自宅に戻ったそうです。 あなたが路上で拳銃を拾ったらどうしますか? 拳銃 日本では拳銃を持っていると捕まりますが、日本以外の国でも拳銃を持っていると捕まる国はあるんですか? 拳銃について知りたいです ハードボイルド小説を書くので、拳銃について知りたいと思っています。 弾の出る仕組みなど拳銃について門外漢でもわかるように書かれた本・サイトのご教示をお願いします。 できれば図解が多いものを希望します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 拳銃について こんにちは。今度学校で、武器についての発表があるのですが、私は拳銃についての発表をしようかなと考えています。そこで、拳銃についてどんなことでもよいので、あなたが興味があることや知りたいと思うことは何ですか?発表内容の参考にさせていただきたいと思います。回答よろしくお願いいたします。 拳銃を長くする 国松長官狙撃事件のNHKを見てふと疑問に思いました。 拳銃の先にサイレンサーのような延長物をたくさんつけて照星と照尺の距離を稼ぐ武器はあるのでしょうか? 拳銃の携帯性を維持しつついざというときの有効射程を少し稼げる気がします。 拳銃の携帯について いつもお世話になっています。 ふと気になったので質問させてください(カテ違いだったらすみません) 刑事ドラマをよく見るのですが、拳銃携帯の許可がおりて、実弾を拳銃にこめ、犯人捜索に向かうシーンを何度か見ています。 それで拳銃はその都度、許可がないと携帯できないと思っていたのですが、いつだか交番のお巡りさん?が拳銃で自殺した事件や、現在も巡査長(違っていたらすみません)が拳銃を携帯したまま行方不明になったりしていますよね。 刑事さんはその都度、許可がないと拳銃を持てないけれど、交番のお巡りさんは拳銃オッケーなんでしょうか? それともあれはドラマの中だけの設定なんですか? 拳銃の携帯とはどのようなシステムになっているのか気になっています。 警察関係は全く分からないので教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。 拳銃のセイフティって? 拳銃の銃口を向けられた人が「セイフティがかかったままだぜ」というセリフを言うのをテレビで見た覚えがあるのですが、拳銃を真正面から見た状態でセイフティがかかったままかどうかってわかるのでしょうか? そもそも拳銃のセイフティってどこにどういう感じで付いているのでしょうか? 拳銃所持 日本ではなぜ拳銃の所持が出来ず、ライフル銃、猟銃の所持が認められていますか? 拳銃よりもライフル銃の方が殺傷能力が高いのになぜ拳銃の所持が認められていないのですか? 低威力拳銃 韓国では低威力拳銃を国家が 警察官に持たせようとしていますが 銃社会のアメリカでこれまでの 殺傷能力の高い拳銃に変わって この低威力拳銃が市民の間に普及していけば 銃による死傷者も減るんじゃないですか? 拳銃とライト 映画などのシーンで警察が暗い場所を捜索するとき左手にライト右手に拳銃を持ちながら捜索をしています。 ①ライトと拳銃を何故クロスさせながら捜索するのでしょうか? ②そもそも拳銃の下にライトをとりつけないのでしょうか?(現代ではとりつけ可能みたいです)そちらの方が効率がいいきがするのですが…。 何ていう拳銃? 映画かテレビで見た拳銃が、どこの何という製品か探しています。 モデルガンとかも殆ど知らないので、うまく説明できなくすみませんが、 特徴は以下のとおり。 ・半自動式拳銃 ・横から見ると、「M1911」のようなシルエット。(横から見ると四角いスライド)(Wikipediaに写真あった) ・前から見ると、スライドが△っぽくて、□っぽくない。 これだけのネタで、なんと言う製品かわかる方、製品名教えてください。 「これじゃないか?」程度でいいです。 (ジャンルわからないので、適当に設定します。モデルガンだと模型になるかなぁ。) この拳銃は何ですか? いつの写真か分かりませんが、一番下の写真のドミトリー現首相が手にしている拳銃は何でしょうか? MP443をカスタムしたものか、それともストリジェでしょうか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 拳銃の種類のことで・・ 質問させてもらいます。 拳銃にも色々種類があるじゃないですか。そのことで質問なんですが、 「コルトガバメント」「スミス&ウェッソンM645」 等の拳銃の名前を知っていたら教えてください!お願いします。 警察官の拳銃について 警察が拳銃のハンマーを引いて威嚇する際、被疑者が降参した場合ハンマーが上がってる状態の拳銃をどのようにして戻しますか? 拳銃の疑問をふたつお願いします いつも疑問に思っていたことです 1)警官が持ってるクラスの拳銃を天に向かって撃つと 約何メートルまで弾は上がるのでしょうか? 2)その拳銃の弾は発射直後は時速何キロくらいなのでしょうか? 龍馬の拳銃? 龍馬の拳銃? 寺田屋事件で使用の拳銃は高杉晋作より貰い、SW2型のようです。晋作が上海でアメリカ商館でSW1型、オランダ商館では不明。多分SW2型でこれが龍馬に渡ったとされています。晋作が上海に行ったのが1862年、SW2型が1861年製造販売開始されています、WEBにもありましたが、アメリカ商館で1型しか買えないのに、オランダ商館で2型が買えるのか?プロが敢えて玉の共用出来ない物を買うのか?拳銃も玉なければただのハッタリか鉄扇。ロジスティクス面からして考えられない。龍馬の拳銃の入手先または晋作購入の機種不明の拳銃ご存知の方、教えて下さい。 警察の拳銃 警察が拳銃もてるのは、非常時のときだけですか? グロックという拳銃について グロックという拳銃は17~48までありますけど違いを教えてください。 見た目がマシンガンみたいな拳銃 拳銃(エアガン)がほしいのですが、 マグナム並の威力を持っていて、見た目マシンガンのような、オートのゴツい拳銃はないでしょうか? ※ちなみに女性が使います 古い雑誌で、見た目が理想に近いかな?と思える 「タイガー23カスタム」や「コマンド20」 と書いてあった拳銃を見つけて調べたのですが、詳細がまったくわかりませんでした 他の拳銃でも良いのですが何か良いものはないでしょうか? けん銃に停弾 けん銃の銃身に停弾した状態で、次の弾を発射した場合、停弾していた弾が押し出され、後から発射した弾が銃身に残ることはありますか(ビリヤードの止め玉状態)。
お礼
ありがとうございます! モデルで我慢します
補足
本物と似てますよね??