• 締切済み

自己PR

自己PR添削お願いします。 私の強みは、誰とでも仲良くなれる事です。大学生活や短期留学において、15ヶ国以上の留学生と友達になりました。周りの人からも「外国人の友達が多い」と言われるほどです。様々な国の学生と親交を深める事ができました。

みんなの回答

• miico-h
回答No.3

もし、質問者様の履歴書の自己PR欄が狭いのであれば、文章ではなく箇条書き でも良いかと思います。自分も去年就職活動をしてきましたが、狭い場合はそうして いました。 たとえば、その強みはもともと持っていたものなのか、それとも大学生活で努力して 得たものなのか。もし努力して得たものであれば、相当アピールになります。 また、その社交性が活かされた場面など、具体的に挙げられればベストです。 会社でどのように役立てる自信があるか・・・など等。 人事の方が食いつきそうな内容をピックアップされてはいかがでしょうか。 自分自身自己PRには悩まされました。 参考までに。 就職活動頑張って下さいね!!

回答No.2

酷い。 文面上もう少し長く書けないの???あるいは短く。 ビジネスマンになることをなめてるとしか思えない文章。 そもそも利害関係のある相手とお金のやり取りをすることと、 旅行先で接客されたり、外国人と観光や飲みに行くことを混同してるの? 以前は留学やレストランでカネ払う立場だったわけでしょ? それと「カネ貰う立場」は同じだと思ってるの? もうちょっと本質から直さない。 何しに面接に行くつもり???

noname#154391
noname#154391
回答No.1

申し訳ない。 「だから何?」という答えしか返せない。