- ベストアンサー
独占欲と嫉妬について
独占欲が強い人って嫉妬深いんですか? 私降られた立場なのに… 先輩(男性)に 何を話をしていたとか 髪型化粧おしゃれして新しい男でも出来たのか?俺の事以外の男もう居るのとか 仕事中やお昼ご飯を食べている時ずっと見ていたり 俺の好みの女になったと誰も居ない所で、頭を優しく撫でて来たり 私が他の男性と話をしているだけで、怒ったりします この先輩はお見合い結婚をするのに…振った女にこんな感情になるの?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 独占・・・独り占め 嫉妬・・・やきもち あなたに対する男の“エゴ”(未練) お見合い結婚するのに・・・ あなたを振った事に対しての 自分の後悔のような気持ち。 自分以外の異性が気になる。 気持ちを引きずる ただの”小心者”なんですよ。
その他の回答 (5)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
独占欲も嫉妬心もなにも、この男性は酷い男ですね。貴女を私物化しています。結婚しなくて良かったと思います。自分勝手な勘違い男です。もう何も貴女に言うことは無い。としてだんまりならまだ判りますが、逆ですからね。お見合いの相手に教えてやったら如何ですか。ピシリと刎ねつけること、で勘違い男を退治しましょう。
お礼
ありがとうございました
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼のお門違いですね。 「あんたにとやかく言われる筋合いはないわ!!! こんりんざい私にかかわらないで!!!!」と、ぴしゃっと言ってやりましょう。
お礼
ありがとうございました
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 振った立場だからでしょ。 独占欲というより、自分勝手なだけですよ。 気が多いのか、単なる女好きなのか。 どちらにしろ、ろくなもんじゃないです。 いい加減にしてくださいって、社内で言ってあげたら? 急に怖気づくかもしれないですよ。 別に仕事上優しくするのはかまわないんですけどね。 人前でやさしく出来ないなら、チキンな男だって事です。 まだ、その男性の事が好きなんですか? 忘れた方が良いと思うけどね。
お礼
好きと言えば好きですけど… もうお見合いして結婚して 実家の農家を継ぐ事が決まっているので ありがとうございました
何とかあなたを引っ張りたいみたいですね。
お礼
ありがとうございました
>独占欲が強い人って嫉妬深いんですか? ↑ 「YES」でしょう。 「嫉妬深い」からこそ、「独占欲」も強くなるんだろうし・・・。 >振った女にこんな感情になるの? ↑ (1) 単に見下されてる。 (2) 復縁を迫りたい。 (3) フッタとは言え、キープしておきたい。 (4) その他の理由。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました