• 締切済み

好きな人からメールの返信がありません

こんにちは。 私は高校を卒業したばかりの女です。そして大学受験を控えています。 こんな時期ですがどうしても気になってしまい質問しました。 私の好きな人は高校、塾、志望校が同じで去年の春ごろから私に好意を持ってくれていたみたいです。(本人が友達と話しているのを聞いてしまいました) しかし、ちゃんと話したことはありませんでした。 卒業式の日にせめてアドレスをききたいと思っていたのですが、何もしないまま終わってしまいました… 彼も同じようなことを考えていたのか、友達に押されてる姿を目の端で目撃したのですが← 1人でいた私がちょうど女友達に話しかけられたのを見て、回れ右してどこかに行ってしまいました。 それから彼のことが忘れられなくて友達づたえにメアドを聞き、受験が終わったら直接会って欲しいという内容のメールをしてみたのですが返信が全くきません。 1.嫌われてしまった 2.会って欲しいメールは重すぎた 3.本当に私本人か疑ってる…? (私は大人しすぎるとよく言われる上に、素っ気ない態度をとってしまったことが多かったように思います…) 4.メール自体が届いてない?(今まで友達から送られたはずのメールが最後まで届かないことが何度かあったので) 上のどれかの理由かな、と考えているのですが 相手の試験が全て終わっているだろう頃にもう一度メールしてみるべきでしょうか? しつこくなってしまうでしょうか? 私は浪人になってしまう可能性が高く…もう彼に会えないかもしれません。苦しいです。 ぜひ皆さんのご意見がききたいです。 こんな長文、乱文を読んでいただきありがとうございました。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

彼としてはあなたのことを最低ランクに評価しなおしたのだと 思います。 男は好きな女性を努力して奪うもの。 しかしあなたは自分からメールしてしまった。 つまり彼の方からすればあなたは何の努力もしないで手に入る ゴミのような存在に成り下がったのです。    あなたはゴミの立場から生まれ変わる必要があります。  それはしばらく、1年以上は待つことです。    そのことによって あなたは彼にとって少し遠い存在になります、つまり何らかの 努力をしなければあなたは手に入らなくなるという危機感が生まれます。

noname#132118
noname#132118
回答No.3

なるほど・・・僕にも似たような経験がありましたので末筆ながら回答差し上げます。 この時期に受験ということは、国公立系大学を志望ということでしょうか? おそらく学校で彼が話しかけられなかったのは、周りの連中がお節介にもムダに騒いで祭り上げられるのを嫌ったからではないでしょうか? 文面から察するに、あなたのことを嫌う理由はどこにも見当たりませんよ? 1.嫌われてしまった  ⇒嫌う理由がありません 2.会って欲しいメールは重すぎた  ⇒今のタイミングで会えなかったら一生会えない事くらい彼もわかってるはず・・・ 3.本当に私本人か疑ってる…?  ⇒アドレスで気付くし、疑う意味がわからない 4.メール自体が届いてない?  ⇒低確率。普通ないでしょ。。 答えは(5)で今はそれどころじゃない、または、今は会えない状況では?? 今年の国公立系は不況の影響で倍率が高く、必死に勉強し続けた人間以外難しいでしょう。 それ故に、彼は勉強で忙しく、今は恋愛どころじゃないのでは? また、あなたと同じ大学を志望してる事くらい伝わってそうなものだし、可能性を未来につなげるためにも、今は志望校に受かることが最優先だと考えると思います。 あなたも、浪人などと言ってないで、さっさと机に向かってギリギリまで足掻くべきです。 正直、大学生と浪人生って想像以上に現実が違いますから、上手くいった話はほとんど聞かなかったな・・ そうならない為にも、告白は受験後。 今は、その時の為に結果はどうあれ、胸張って彼に会えるように頑張るべき。 頑張れー受験生!!

yukinko724
質問者

お礼

はい。 国公立大志望です。 今まで塾の自習室でほぼ毎日彼を見かけていたのですが、卒業式からまったく姿を見ていないので受験は全て終わったのかと思い、思い切りすぎたメールを送ってしまいました。 浪人という道があることに甘えてたのだと思います… 今は合格することだけを考えて勉強しなければいけませんよね! 喝が入りました。 回答ありがとうございました!

• blazin
回答No.2

いきなり過ぎちゃったんじゃない? 貴方が間接的にアドレスをゲットした時点で。 彼のペースではないでしょ? アドレスは信頼関係。親密関係の証。 この人とやり取りをしたい、繋がりたい、繋がっても良い。 そう思えるからこそ。 相手が自分に繋がる道を教えてあげる。それがメール。 直接会って欲しいという表現は。 貴方が何を伝える為に、何をする為に会おうと思っているのか? そこがハッキリしていない。 色々考えさせちゃうんだよ。 好意はわかるけど。 まだ直のコミュニケーションが事実上無い。 その状態で、いきなりエイッという合流は難しい。 その卒業式での不安定な彼の動きを見ても。 彼も緊張しやすくて、バタバタしやすい人なんだよ。 その彼に多くを求めた事で。 彼は戸惑って、返事をしないだけ。 貴方に対する気持ちがどうこうじゃない。 不安は分かるけど。 貴方が集中するのは目の前の受験なんじゃない? 心にゆとりが無い状態で伝えるメッセージは。 相手にもバタバタ、ソワソワした感覚で伝わってしまうんだよ。 浪人になろうがなるまいが。 貴方と彼は環境が近い場所で過ごしてきてる。 時間が空いても、繋がる事は可能なんだよ。 何とか卒業までに~という限定的な気持ちがあるから。 貴方は今バタついてる。 落ち着かないと。 貴方を応援してくれる家族や、支えてくれている人たちの為にも。 結果はどうあれ、受験期を全うしないと。 大切な事なんだと思う。 今考えなければいけない事ではない。 彼との関係をなんとかしたい。 そういう前向きな気持ちを心の中で膨らませていく為には。 貴方が気持ち良く自分の進路を導き出して。 自らに「ゆとり」を創り上げる事が大前提になるんだからね。 段階がある。 プロセスがある。 足元から大切にしていかないと。 不安な気持ちから色々考えてしまったのは分かるけど。 自分を取り戻さないと。 しっかり今を乗り切ってね☆

yukinko724
質問者

お礼

はい。 自分でも焦りすぎていたと思います… 合格を第一に考えるべき時期にこれでは、応援してくれている両親や先生に申し訳ですね。 最後まで諦めないで合格目指して頑張ります! 回答ありがとうございました。

回答No.1

3.本当に私本人か疑ってる…? です。 彼の友達のいたずらだと思われてるのでは?

yukinko724
質問者

お礼

そうかもしれません… 回答ありがとうございます!