ベストアンサー ヘッドバンギング 2011/03/08 20:59 ガムのCM見てて思ったんですけど 首捻挫したりしないんですか? 前の奴に頭突き喰らわしたりしないんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#159579 2011/03/08 21:09 回答No.1 加速度と脳と身体の原子回帰運動です 現代人必須 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A 昔のロッテの子供向けガム 今から9、10年ほど前だったと思うんですが、その頃よく噛んでいた子供向けのガムが凄くおいしくて今でも忘れられないのです。 確か、色はオレンジ色で、ガムの表面は斜線(?)がひいてあったような(意味がよく分からないですねゴメンなさい) 味は・・・一体何と表現したらいいか分からないのですが、フルーツ?っぽいような。 ハッキリ覚えているのが、それはガムというか、噛んで捨てるやつじゃなくて 噛んでいると無くなるやつだったんです。包み紙がギザギザになっていました。 ついでにガムのパッケージが、アニメの「トラップ一家物語」の絵でした。 このガムを食べた事のある方は見えますか? あと、これと全く同じ味のガム、もう今は売られていないんでしょうか? アルファな飼い犬 初めて質問致します。宜しくお願いします。 うちの飼い犬(Mダックス・オス・2歳)は、とても強気な子です。 大抵は私の言う事をきくのですが、犬用ガムを与えたときは必ず問題児になります。 ガムを与えると、ひとりでガジガジ噛んで楽しむのですが、私が近くに寄ると私に唸ります。 私は、『唸られて私がひるんだ様子を見せてはいけない』と思っているので、唸られたときは必ず、『出せ』と言って出させようとするのですが、絶対すぐに出しません。私がヤツのクチから無理矢理出させようとしても死に物狂いで抵抗します。 ヤツは私の手を噛んではいけないことはわかっているのですが、先日、無理矢理ガムを出させようとする私の指先に歯が当たり、私の指から血がちょっとですが出てしまいました。 結局、ガムは取り出しましたが、私の対応は間違っていたのでしょうか? ガムを与えると必ずこのようなことが起こります。 ガムを与えると私のいる隣りの部屋でガジガジ楽しんでいるくせに、私がそっちの部屋にいかなかったりと近寄る様子がないと思ったら、ヤツは自分から私の方に近寄ってきて私のすぐ横でガジガジし、私が『ヤツの邪魔』をするかどうか試すのです。 そのとき私がちょっとでもヤツの方を見たりすると、慌ててガムをくわえて私から離れ、またちょっと時間が経つと、ガムをくわえて私のそばに寄ってくる・・・の繰返しになるのです。 私はヤツにリーダーとして認められていないのは確かなようですが、ヤツにリーダーと認めさせるのに、これからどう対応していけばいいのでしょうか、どなたかアドバイスください。宜しくお願いします。 (追記) よく、悪さをした犬には『無視』が一番といいますが、私が数時間ヤツを『無視』してもあまりこたえてないようです。『あっそ』って感じで寝てるだけ・・・。(泣) 子亀を飼っています。 こんにちは。 私は家で、子亀を飼っています。 ミドリガメのまだ、甲羅が5cm程の小さい亀が3匹います。 最初は1匹だけだったのですが、寂しいだろうと思い2匹増やしました。 もう、飼って2ヶ月程になるのですが、最近ケンカをするようになってきました。 最初にいた亀はそんなにケンカはしないのですが、新しく増やした2匹がケンカをするんです。 向き合って、前の手をまっすぐに伸ばし、手がブルブル震えている(2匹とも)ような感じで、そして最後に頭突きをするんです。頭突きした後、1匹は怖がるように逃げて行くんです。 違う水槽に入れた方が良いですかね? 長文、すみません。回答よろしくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 最近のCM…。 最近のCMではお菓子のCMが全然見れなくなったのですがなぜでしょうか? 前までは、結構頻繁にあったのですが最近は全然なくガム系のものはあるのですがそれでも、歯にいいものや口臭に聞くものばかりでお菓子らしいものはなくなっているような気がします。 ここで、聞くことではないとは思うのでしょうがどうしてでしょうか? ガムを与えると唸る うちのミニチュアダックス(もうすぐ4歳・♂)はものすごく気が強い子です。 基本的にはこちらの命令に従うのですが、はみがきガム(グリニーズ)を与えると態度が豹変します。 ガムを与えて本人(本犬)が楽しんでカジカジしているわきを私が通り過ぎようとすると、ヤツめはグルル!(近づくなよ!)っと唸って威嚇します。 こりゃいかんと思って、取り上げようとするとものすごい形相で抵抗し、ヤツの首の後ろをつまんだ私の手を宙ぶらりんの状態のヤツがなんとか噛み付こうとします。 一度無理やりガムを取り上げ、再度与え、その後は好きに食べさせてますが、その間も私が近くを通ろうとすると「早く食べなきゃ取られちゃう」って感じで、通り過ぎる人間に対し過剰に反応しています。 でしつけのやり直しで悩んでいるのですが (1)一度与えた食事を取り上げるのは信頼関係を損なう (2)一度与えても飼い主が出せと言ったら、オモチャだろうが食べ物だろうが出させるべき という二つの説をいろんな本やネットで目にし、一層迷ってしまいます。 基本的には(2)の方法が最善かと思いますが、うちの場合もともと信頼関係も堅固なものとはかけ離れているので、これ以上信頼関係を損なうのも好ましくないなと思い、(1)が正しいのかとも思います。 情けない飼い主ですが、どちらが正しいのかご意見下さい。よろしくお願いします。 交通事故の後の手足のしびれ 1ヶ月ほど前に追突事故にあいました。 整形外科に通っており、頚椎捻挫という診断で電気や牽引のリハビリをしてもらっているのですが、回復の兆しが見えません。 本当に頚椎捻挫なのか?と疑問を持ち始めています。むしろ首はあまり違和感がなく、症状としては手足のしびれです。 頚椎捻挫以外、他、可能性のあるのは何でしょうか? 低髄液圧症候群かなとも思ったりしています。 ちなみに、両手は上がります。 最初に腰と首のレントゲンとMRIは撮ってもらっておりますが、こちらで首がヘルニアの2歩手前程度で他は特に異常は出ていませんでした。 ガムを食べながらのプラモはダメ? この前、ガンダムSEEDを見ていた時に見たCMについての質問です。 ラモスが出ている「ブリッツガンダム(でしたっけ)」のプラモデルのCMの最後に、”ガムを噛みながらやっちゃダメだよ!”という台詞があったように思います。あれは一体何を意味するのでしょうか?冗談なのでしょうか?だとしたら私にはよくオチが分かりません。 それとも、ガムを食べながら作った子で実際に怪我をした子がいたというのでしょうか? くだらない質問ですが、よろしくお願いします。 膝がいたいのですが・・・。 10月のはじめに左ひざを捻挫しました。最近は痛みや違和感もなくなってもとにもどったのですが・・・。このごろまた左ひざが痛くなりでしたんです。前の捻挫の時は捻挫した瞬間だけ痛くてその後は違和感だけだったんです。でも今回の痛みは曲げたり動かしたりすると痛くなるんです。歩くだけでも・・・。しかも痛くなるきっかけがないんです。現在中学でバドミントンをしていまして前の捻挫の時はそれが原因だったのですが最近はテストなのでやっていないのになぜか痛くなったんです。これは何なんでしょう?棚障害ってやつですかね?よく歩くほうなんで・・・。 頚椎捻挫のことで困ってます。 頚椎捻挫で困ってます。 1ヶ月前に追突事故に遇いまして、頚椎捻挫と医者にいわれました。ずっと目眩と頭痛と目の奥が痛い症状が続きまして、明日MRI を撮ることになりました。それで、ずっと肩と背中の張りもすごくて、今日マッサージに行ったのですが、そのとき、首を軽く揉まれた時痛みがあり首だけは避けてマッサージをしてもらいました。それでですね、明日MRI を撮影するときマッサージの影響などでたりしてしまうのでしょうか? すみません教えてください。お願いいたします。 CMソングの歌手名 十数年も前だと思うのですが、スィーティオのガムが発売された時に使われていたCMソングを誰が唄っていたのか思い出せません。 多分、ロッテのガムだったような気がするのですが、でっかいスィーティオを東京タワーの先端で搾っているようなCMで、「退屈させないで」とかいう題名だった記憶があります(歌詞の冒頭もこれで始まると思いました) 女性のアーティストです。知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。 皮膚についたガム 子供の首にガムがくっついて綺麗に取れません。 何かいい方法ありますか? 10年ちょっと前にあったぶどうの着ぐるみを着た女の子のCM ぶどうの着ぐるみを着た女の子のCMが10年ほど前にあったのですが、 そのCMがいったいなんのCMだったのかが知りたいです。 確か、ぶどう味のガムのCMだったような感じがしますが、はっきりしません。 当時、中1か中2だった私にとって、とても印象的なCMで、 つい最近、ふと思い出し、なんのCMだったのか少し気になっています。 どうでもいいと言えばどうでもいいことなのですが、知っていらっしゃれば、 教えてもらえないでしょうか。おねがいします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 頚椎捻挫? で悩んでます。 半月位前に寝違えて少し首とかがおかしかったけど、そのまましていました。そして、1週間過ぎ野球をやっていたら、右肩と腕に痛みが走りました。痛みは直ぐ直りましたが、夜中になったら首・肩・腕の裏が痛く横になって寝る事が出来ません。 接骨院で、頚椎捻挫と言われ、レントゲンは異常がなく、電気・針などの治療をしてます。まだ1週間ですが不安です。昼間は痛くないけれど、夜になると背中と腕の裏の筋肉の辺りが痛く寝れません。横に寝る事が出来ないくらいです。肝心な首は少し痛いだけなんだけど、本当に頚椎捻挫かな? 首を捻挫したのですが・・・ 2ヶ月ほど前に首を捻挫してしまい、病院(整形外科)からは 全治2週間と言われていましたが今になっても治りません。 怪我したばかりのときは首を上下すると首と背中に痛みが走り、また 手を上に上げると首が痛かったです。 PSP(電気を首から方にかけて流す)治療をしばらくやっていましたが、治らないので今はやっていません。 今は下を向くことは出来ますが、上を向くと首が痛くなります。 それから怪我をしてからなのですが、少し走っただけで頭がくらくらして頭痛もします。なんか立ちくらみみたいな感じで、一瞬目の前が真っ暗になります。これって後遺症とかなんでしようか? 自分を変えるには 私は発言や行動が他の人より若干ズレているようです。 自分では普通にしているつもりなのですが、 周りからは「変なヤツ」と思われてしまう事が多いです。 先日も、友達の経営する美容院で、 噛んでいたガムをティッシュに捨てたのですが、 ゴミ箱が見当たらなかったのでずっと手に持っていました。 1時間くらい握っていたら、ティッシュが破けて手がガムだらけになってしまい、 そばにいた友達に「そーいう所がヘンだっつーんだよ」と笑われました。 「これ捨てて」と言ってティッシュに出したガムを美容師の友達に渡せばよかったと 後から言われて「あ、そうか」と気づくのですが、 首からヘンなビニールを被されていて手が出しにくかったし、 友達も作業をしていたので悪いかな~と思って、後で捨てりゃいいやと思ったのです。 その他にも発言もヘンだと言われてしまいます。 「由」という漢字を聞かれて、 「油の点のないやつ」と答えたら白い目で見られました。 普通の人は「「自由の由」とか「理由の由」とか説明するらしいです。 ヘンなやつと思われたくなくて大人しくしていると根暗だと思われ、 なにかすれば「天然なの?」と言われてしまい、悩んでいます。 自分が「ヘンなやつ」とか「天然」呼ばわりされる事で、 彼にも申し訳ない気持ちになります。 天然女の彼氏だなんて、可哀想です。 どうしたら普通になれるのでしょう? 「へんな天然の人」というイメージを払拭する方法を教えて下さい。 膝をすぐ捻挫するのですが鍛えて捻挫になりにくくトレーニングなどありませんか? 私は部活でバドミントンをしているのですが疲労捻挫ってやつに1日練習しただけでなってしまうんです。鍛えて捻挫になりにくくトレーニングなどありませんか? 本当に困っています。教えてください。 暴力行為の被害を受けた場合について ①今度、同窓会に行きます。もう60歳なのですが、何歳になってもバカな人間はいます。②中学生の頃、一種のイジメにあっていました。頭突きをしてくる奴がいるのです。それ以来会っていませんが、人づてにその人間の素行を聞くと、相変わらずのようです。だから、中学生並みに頭突きをしてくるのではないかと思っています。③ですが、私はもう子供ではないから、刑事・民事両面から出来るだけの事をして責任を追及する積もりです。④その具体的な手順は頭にありますが、どなたか、自分ならこういう手順を踏むというものを示して頂けないでしょうか? チワワの体重とダイエットについて 我が家のチワワについて質問させていただきます。文章が見づらいかもしれませんがよろしくお願いいたします。 現在データ 生後7ヶ月目 体型 横の長さ 首からお尻まで30cmぐらい 縦の長さ 地面から首まで27cmぐらい 足の長さ 地面から17cmぐらい ご飯は書いてあるとおり適量、おやつはたまにガムで気がつけば現在の体重が 4kgになりました。 ほかのチワワに比べて大きい感じで、お腹も気持ちぽっこり感があります。これはやはり肥満になるのでしょうか? それとも体大きいタイプのチワワと思ってよいのでしょうか? また、皆様は愛犬の体重を減らす際にはどのようなことをしているのでしょうか? 現在我が家でやっているのは(ダイエットになるかわかりませんが)間食は市販のガムをたまに噛ませるくらいで、ガムを食べた量でエサの量を減らしたりしています。運動量は部屋で駆け回ったり、たまに散歩にいくくらいです。ご飯は市販のドッグフードを使い、袋に書いてある通りの適量です。さらにダイエット食品も導入しようかなども検討中です。 aikoの曲で 何年か前,aikoの曲でロッテのガムのcmかなんかで流れてたんですが、たしかサビがあなたにとって~というフレーズだった気がします。ちょっと手がかりが少ないと思いますが、お分かりの方よろしくお願いします。 人身事故の慰謝料について 自転車で横断歩道を渡っている時にいきなり左折してきた車にぶつけられる という事故にあいました 頚椎捻挫、腰椎捻挫、打撲、擦り傷という診断ですが ちょうど生命保険を見直し審査入金は済んでいたものの成立前だったので 首、腰に不担保が付いてしまいました この場合 この点についての慰謝料は請求できるのでしょうか?