• 締切済み

暴力行為の被害を受けた場合について

①今度、同窓会に行きます。もう60歳なのですが、何歳になってもバカな人間はいます。②中学生の頃、一種のイジメにあっていました。頭突きをしてくる奴がいるのです。それ以来会っていませんが、人づてにその人間の素行を聞くと、相変わらずのようです。だから、中学生並みに頭突きをしてくるのではないかと思っています。③ですが、私はもう子供ではないから、刑事・民事両面から出来るだけの事をして責任を追及する積もりです。④その具体的な手順は頭にありますが、どなたか、自分ならこういう手順を踏むというものを示して頂けないでしょうか?

みんなの回答

• okvaio
回答No.2

60にもなってそんなことをする人は見たことがありません。 本当にやったら警察沙汰です。 まあ、そんなことはないかと思います。

taxtax6633
質問者

お礼

解答して頂き有難うございました。しかし、60歳でも小学生のままという人間を私は散々見てきました。

Powered by GRATICA
回答No.1

中学生並みに頭突きをしてくるのではないかと思っています。  それはないでしょう。心配しすぎです。  もしやって来たら流石に周りが止めますし、怪我したならその場で警察を飛べば良いと思いますが。  店の人に警察を呼んでくださいと頼んでください

taxtax6633
質問者

お礼

ご解答有難うございました。まともな大人になっている筈がありません。そもそも、たとえ中学生でも、貴方様は他人に頭突きなどしましたか?