• ベストアンサー

Valet parkingの英語

Valet parkingで車を出してもらうとき、どのように頼めばいいのでしょうか。先日ボストンのホテルで集まりがあり、Valet Parkingしかなく預けたまではいいのですが、帰りは電話をしてくれと言われたのですが、どう言っていいかわからず結局、ベルボーイを探してTicektを見せて理解してもらったのですが。どなたか、かっこいい言い回しがありませんか。 私が思いつくのは、 Would you return my car? Would you bring my car back? どちらも間違っているかもしれませんし。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

I would like to check out my car. The ticket number is xxxx. サバイバルイングリッシュですけどね、、、(*^_^*)

syuu_2009
質問者

お礼

Check outって言うんですね。使ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zak33697
回答No.2

I'm gonna check and get back with my car.

syuu_2009
質問者

お礼

ありがとうございます。今日、たまたま人が頼むのを聞いていたら、would you get my car? と言っているように聞こえました。get は使い道広いですね。