- ベストアンサー
気になる人が出来たのですが、、、
20代、後半の女性です。よろしくお願いします。 先日、派遣のバイト(カード勧誘)で、旅行社に行きました。そこの、社員の方とお友達になりたいと思っています。もう、そこには、バイトでは行かないので どうやって、アプローチしたらいいか困っています。 その人とは、少し話した程度です。 よい、アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 私も派遣のバイトで気になる人が出来た事があります。 私の場合はスーパーでしたから、気軽に行けそうな感じも すると思いますが車で1時間はかかる場所でした(^^ゞ でも気になるから、思い切って行きましたよ!! その日に携番も交換できたし、何回か2人で遊びにも行けたので自分の行動に 満足しています。お付き合いは出来なかったけど・・・。 とりあえず、思い切って行動をおこしてみてください。 旅行会社なら、パンフレット貰いに行くなどしてみてはどうですか?? で、気になる旅行があったら質問してみたり・・・。 頑張ってください(^o^)
その他の回答 (3)
- korokoro3857
- ベストアンサー率38% (71/185)
もしその旅行会社の住所がわかるのであれば、手紙を出してみたらどうですか? 普通の無地の封筒と便箋で「そのせつはお世話になりました」みたいな感じです。 旅行に興味があるのでよろしければ今度相談に乗ってください。みたいな感じで、メールアドレスとか書いてみたら相手もそんなに迷惑じゃないかなあと。 お店直接も良いと思います! でも相手が仕事中なので、本当に客として行かないと迷惑かなあと。 接客中に個人的なメアド交換とか電話交換はしてくれるのかなあとも思います。(こちらから言うと常識ないと思われるかも、、) 何度か足を運んで顔見知りになれば可能ですね☆ 恋がうまくいく様に祈ってますね^-^/ 頑張ってください!
お礼
アドバイス、ありがとうございます! 手紙ですか、考えもつきませんでした!これも、相手に迷惑がかからなくって、いいかもしれませんね。 せっかく、いいなと思える人が、出来たんでがんばりたいと思います! みなさん、親切にして下さって、ありがとうございます!!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです ココで一番大事なことは、貴方とそのひとの ライフラインをつないでおくことです。 もちろん何もしなければそこで終わります といって告白は強引。(少し話した程度じゃ玉砕確実) 折衷案という感じになりますが、 お茶なり食事なり誘うのはいかがでしょう? 告白と違いダメでも延期になるだけです 休みの日とか仕事が終わる時間とかはわかりやすいでしょうからね。 「今日何時に終わりますか」と会社に出向いても良いです そこで「だったら何時にxxで待ってます」と もっていっても良いですね。 そこでメアドとかケーバン教えても良いじゃないですか とにかくライフラインをつなぐことに集中しましょう がんばってください。⌒(*^∇゜)v
お礼
アドバイス、ありがとうございます! お店に行くなりして、お茶でもさっそってみるのもいいですね!その会社の中で、一番話しかけてくれたんで、そこまでは、嫌がられないとは、思うのですが(笑)まずは、気軽にいってみますね!
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
彼の名前しかわからないのでしょうか。 番号はわかりませんよね? こういう場合、『仕事』の立場ではもうせまれませんよね。 待ち伏せして、正直にお話ししてみては? 『以前お仕事をご一緒して、とてもいいな、と思っているのですが、お友達から付き合っていただけませんか?』なんて~ 告白ですね! ふられても会うことはないでしょうし。(そういう気持ちで) お仕事で、お世話になった、などいうよりも効果的だと思います。 派遣の子とできた、なんて同僚にに噂されたくないかもしれませんしね。 がんばってください!
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます! 名前は、わかるのですが、携帯の番号はわからないです。待ち伏せですか?それもいいですね。仕事帰りに待ってれば、迷惑じゃないですか?お店だと、もしかしたら、他の社員さんに分かったら、彼に迷惑かかるかもしれないですしね。がんばります!
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます! 思い切って、お店に行ってみようと思います。 行動しないと、何も始まらないですしね。 がんばりま~す!