• 締切済み

おしえて~~

僕はボランチとしてがんばってますが、プレーをビデオで振り返ってみると なんかぎこちないです・・・ ロナウジーニョのようなプレースタイルになりたいです どうすれば良いですか それと ボディバランスがめっちゃよくなる 筋トレ法はありますか?? できればつづいて手軽なもので

みんなの回答

回答No.3

試合中に「自分で思い描いているプレー」と、「ビデオで見た自分のプレー」との間に大きな齟齬がある、ということですよね。 チームメートや対戦相手のプレーについてはいかがでしょうか。 試合中とビデオとでは、やはり違うでしょうか、それとも、あまり違わないのでしょうか。 また、練習をビデオで撮影したときの自分のプレーはいかがでしょうか。 いずれにしても、「プレー中の自分を客観視できていない」ということだと思います。 MFとしてのプレースタイルは限定(がむしゃらに頑張る系)されるかもしれません。 ところで、文中にでてくる、「ぎこちない」、「ボディバランス」というキーワードからすると「姿勢」も気になります。 本やらWEBやらで、多くの「足の速くなる」方法で、最初に姿勢(骨盤の傾き)に触れていると思うので、自分の姿勢と比べてみてください。

• steve000
回答No.2

ボディバランスをよくしたいなら体幹トレーニングとかどうでしょう

• weypan
回答No.1

質問に答える前に、ボランチとして頑張りたいんですか? ロナウジーニョのようなプレースタイルになりたいならボランチではないと思いますが。。。 ボランチに求められる事をもう一度勉強してみたら? ぎこちない原因の一つはそれだと思いますが。。。