締切済み 電車の入場券 2011/02/27 12:51 入場券を一人で2枚同時に入れたら、記録は2枚、またはどちらか一方にもつかないですかね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yone-bou ベストアンサー率22% (4/18) 2011/02/27 14:48 回答No.1 はい。つきません。そもそも入場券はは一人一枚で大丈夫ですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 電車の入場券 電車の入場券って、出るときに改札機に通したら、もう出てこないですかね?記念としてとっておきたいのですが。 入場記録のないマルス券 入場記録のないマルス券は自動改札機から出ることができるのでしょうか? たとえば伊東駅から熱海駅までの入場記録のないマルス券をもって、 熱海駅で自動改札機にいれると出場できるのでしょうか。 よろしくお願いします。 定期券の入場記録 定期券の入場記録について教えてください。新宿・立川間の定期券で新宿から乗車し、甲府までを往復するとして、立川・甲府間の乗越し分の乗車券を車中で購入すると、定期券には新宿での入場記録が残ります。帰りは立川までの乗車券と定期券とで乗車しますが、新宿で降車の際に定期券で自動改札を通過できるのでしょうか。同日中は大丈夫な気がしますが、宿泊をして、日付が変わった場合でも大丈夫(入場記録が有効)なのでしょうか。有人改札で説明すれば問題ないことは別にして、お分かりになるかたがいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 入場券 今、駅の入場券を集めているんですけど、入場券を入れるファイルみたいなものはありますか? (できればネットショッピング) 電車の入場券システムについて 駅に入るだけの入場券、ありますよね? これの存在は一部界隈で需要あるのでいいんですけど、 問題は交通ICカードにあります なんと交通ICカードは入場券機能が使えないことが判明しました! 前に駅にだけ入場しようと、ICカード使ったらエラー吐いて、 駅員に聞いたら「ICカードでは駅だけ入場的なことはできないですね」って言われました! これ致命的すぎる欠陥じゃないか!って思います まあそのときの僕が特殊すぎたので、今後こういう場面に遭遇するかは微妙ですが、さっき言った一部界隈の人はすごく困ると思います なんで駅員が把握済みの問題を、修正しないのですかね? 入場券 私、普通入場券(みどりの窓口で指定席や特急券を発券する大きい券のみ)を集めております。 今度、北海道に行き収集するのですが、なんせ北海道は特急が多くてあまり回れません。 たとえば、函館駅で森や長万部、大沼、七飯等の普通入場券は買えるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 使用済の入場券を集めたい JRの入場券を集めている者です。目的路線の未使用期限切れの入場券は収集済なので、今度は使用済の入場券を集めようと考えています。ですが、通常使用済の入場券、乗車券は改札機の中に収まってしまい、集める事は出来ません。どうしても集めたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。ご回答、よろしくお願いします。 JRの硬券入場券は、全く無い? 私は、旅行の記念に、立ち寄った駅の入場券を買いますが、軟券(自販機、窓口の手売り)しかありません。 記念では硬券が、発売されたりしますが、以前のように、どこでも、売ってる様ではないようです。 JRの駅で、硬券の入場券を発売しているところが有るのでしょうか? あれば、教えていただきたいのですが・・・。 よろしく、お願いいたします。 2枚の入場券を使って万博を見るには? 万博へ2日間行く予定でしたので入場券を2枚持っています。都合で1日しか行けなくなりました。そこで、2枚の入場券を使って3件(4件でもいいが)を予約しておいて見ることはできますか? つまり入場には1枚だけ使い、各パビリオンの入場には2枚使うと言うことです。 この場合、 ・入場済み(ゲート通過済み)でないとパビリオンへは入れない。 ・パビリオンへは入れるが、後日の入場はできない。 ・パビリオンへ入れるし、後日の入場もできる。 のどれでしょうか? それとも? 万博の入場券 大阪、関西万博なんですが、お得なチケットが6日までということで、購入のサイトに行くと、単に入場券だけではなく、日にちやパビリオンの予約までありました。私は、まずは入場券を買って、期間中、評判を調べてパビリオンに入ろうかなと思っていたので、戸惑っています。入場券だけ買う事も可能なんでしょうか? 愛地球博 入場券 先日、パビリオンの事前予約をとったのですが、大人2人と小人1人、3歳の幼児1人で行くのに 大人用の券4枚分で予約を取りました(その時は手元に大人用の券しかなかったので)。大人用の1枚分の予約を取り消して小人で予約を取り直そうと思ったら すぐには反映されないのか、他の人に取られてしまったのかで 取り損ねてしまいました。 そこで本題なのですが、大人用の入場券で小人(4歳)は入れるでしょうか?入れるだろうとは思っているのですが、確信が持てないので どなたか教えてください。また、3歳は入場券なくてもOKですよね? 硬券入場券、特急券、乗車券 (1)家から昔の硬券入場券、特急券、乗車券がたんまりでてきました。 ヤフオクを見ても、どれも昔のもので似たようなものなのに 値段が千差万別です。 一方は100円くらいなのにもう一方は2万円くらい。 それでも同じ地域の、昭和30年代のものなのに なぜここまで差がつくのだというくらい違います。 これらは皆さんは「ああ、そりゃそうだよ」とわかるものですか? なにか法則性があるものですか? 本当に似たようなものでもここまで差があるかとばかりなのです。 1枚ばら売りしようか纏め売りにしようか迷っています。 (2)だいたい昭和50年以降の切符は、コレクションという概念も一般化 してきた時期ですので 今後プレミアがつくことはめったにないですか? 番号がぞろ目以外は。 電車の入場券の存在意義 私のよく利用する名古屋鉄道の券売機には、「入場券」が初乗り運賃と同額の160円で販売されています。見送りの方々の為に用意されていると思います。同額ならば、160円区間の切符を買えばよいのではと思ったのですが、160円区間の切符では入場した駅では退場できず、自動改札機で引っかかってしまいます。ここで質問なのですが、入場券を用意するくらいなら、160円区間の切符を同じ駅で入退場できるようにすればいいのに、何故こんなややこしいことをするのでしょうか。その意図を教えて頂きたいです。 入場券がない JRには入場券がありますが、 ほかの私鉄ではないところが多いです。 構内に入って鉄道の撮影をしたいのですが、 一番安い切符を買っても出るとき 引っかかるので、ほかの駅で出るしかないのでしょうか? 新幹線のホームの入場券 新幹線のホームに入るための入場券は、新幹線専用の入場券を買うのですか。それとも、在来線の入場券でいいのですか。新幹線専用の入場券ならそれは何円ですか。新幹線専用だったら、それはどこで買えますか。教えてください。 乗車券類や入場券の「引渡し」について いつもお世話になっています。今回もよろしくお願いします。 旅客営業規則の (乗車券類の引渡し) 第229条 旅客は、その所持する乗車券類が効力を失い、若しく は不要となつた場合又はその乗車券類を使用する資格を失つた 場合は、当該乗車券類を係員に引き渡すものとする。 (入場券の改札及び引渡し) 第299条 入場券は、入場の際に、係員に呈示して改札を受け、 かつ、普通入場券については入鋏を受けるものとする。 2 入場券は、その使用を終えたときは、直ちに係員に引き渡すものとする。その効力を失つた場合もまた同じ。 と書かれています。 この各条文の乗車券類や入場券が効力を失った場合というのはどこまでをさすものなのでしょうか? 係員による入鋏(使用開始後)を受けているものは話がわかるのですが、 未入鋏(使用開始前)のものについてはどうなるのでしょうか? 私の手元にもいくつか効力(旅行の記念に購入したもので使っていない)切れの乗車券類や入場券がありますが、このようなものはどうなるのでしょうか? 本来は駅に返却しなければならないのでしょうか? 東京ディズニーランドの入場券&アトラクションの券を先に手に入れるには? 来月、ディズニーランドに行こうと計画中です。が、子供は小さいし(2才)、私は2人目を妊娠中です。でも、何とか楽しみたいのですが、パスポートを買ってもちび&妊婦では無駄になってしまうので、入場券と、アトラクションの券でハードでは無い乗り物や、パレードなどを満喫したいと思っています。でも、当日、券を買うのに並んでいると、入場と同時に入れないので、何とかして、券を先に手に入れたいのですが、、、。アトラクションの券はヤフーのオークションで売ってるのを見たのですが、入場券が無いと話にならないので、、。みなさんの知恵を貸して下さい。御願いします。 競馬場の入場券について 素人です。今度、東京競馬場に行きます。遠方からで早めに着くので開門前に並ぶ予定です。でも、入場券が有りません。開門まえでも入場券って買えるのでしょうか?教えて下さい。 美術館の入場券について 近いうちに、初めて国立西洋美術館に行く予定です。 他愛のない質問で恐縮ですが、美術館の入場券を買う時は、 入場券売り場に行き、「大人一枚」と言えば良いのでしょうか? 入場券を商品券として物を買ったりして使えますか? 入場券を商品券として物を買ったりして使えますか? 以前にある入場券を頂いたのですが、家から遠くて行けません。周りにもらい手もいないんです。 その券を売る以外に、商品券として何か物を買えたりはできないんでしょうか?商品券みたいに、物を買えるのは、どんなものがありますか?券の種類を、詳しい方教えてください!