- ベストアンサー
愛地球博 入場券
先日、パビリオンの事前予約をとったのですが、大人2人と小人1人、3歳の幼児1人で行くのに 大人用の券4枚分で予約を取りました(その時は手元に大人用の券しかなかったので)。大人用の1枚分の予約を取り消して小人で予約を取り直そうと思ったら すぐには反映されないのか、他の人に取られてしまったのかで 取り損ねてしまいました。 そこで本題なのですが、大人用の入場券で小人(4歳)は入れるでしょうか?入れるだろうとは思っているのですが、確信が持てないので どなたか教えてください。また、3歳は入場券なくてもOKですよね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大人の券で子供でも入れると思いますが,金額差を考えると,ちょっと勿体無いですね.まぁ,予約があるなら仕方ないかもしれませんが…….基本的に,安い券に差額を足しても入れませんが,シニアや中人,小人など,割引が受けられる人が無割引の大人券で入る分には,文句は言われないでしょうし,自動改札ですから,大人券の時には何もサインが出ませんので,気づかないかも.小人などの券の時には改札機にサインが出ると思います, 3歳児は,入場券不要ですが,年齢制限のあるパビリオンもあったような気がしますので,確認されたほうが良いでしょう. > 予約を取り消して小人で予約を取り直そうと思ったら取り損ねてしまいました これ,よくあります.人気のパビリオンは,キャンセルが出ても,一瞬でなくなります.友人が,そのような事態を避けようと深夜3時半頃に日立の“付け替え”を試みたのですが,失敗したそうです.皆さんそんな時間まで執念深く(失礼!)チェックしているんですねぇ~.
お礼
ありがとうございます。自動改札なんですね。知りませんでした。これで安心して万博に行けます☆ 年齢制限のあるパビリオンもチェックしたつもりなので おそらく大丈夫だと思います。 >友人が,そのような事態を避けようと深夜3時半頃に日立の“付け替え”を試みたのですが,失敗したそうです 私も午前3時頃に行ったのですが 無残にも失敗し さすがにもう1枚を試みる気にはなれませんでしたね。。。