• ベストアンサー

お菓子作り(至急!)

今バレンタインに向けて お菓子を作っているんですが、 初心者なのでわかりません! オーブンを170℃に温めておく。 と書いてあったのですが、私の家の オーブンは温度を設定したあとに 時間も設定するのですが、何分 したらいいのかわかりません。 教えてください!お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hamchuu
  • ベストアンサー率23% (62/264)
回答No.1

オープンの温度以外に、お菓子を何分焼くか書いてありませんか? その時間をオープンの時間に何分と設定すればいいですよ。 頑張ってね!

その他の回答 (3)

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.4

五分で良いです。 あまり厳密に考えすぎずに気楽に作ってくださいね。

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.3

予熱が必要なら、 焼き時間+15分位(15分が予熱時間)にしておき、 時間厳守で焼き開始時間に生地をオーブンに入れる、 もたもたすると予熱の意味がなくなるので素早くやります。 予熱が不要なら、 オーブンに生地を入れて、焼き時間を設定して終わりです。

  • post3700
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2

私ところのオーブンでしたら、 「予熱あり」→「170度」→「焼く時間」の順で設定します。 予熱機能があるのでしたら、予熱ありの設定で、「時間の設定」は焼く時間を設定してください。 予熱機能がないのでしたら、170度の設定で10分ぐらい空焼きすればいいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう