- 締切済み
パイシートでパイの実風お菓子
パイシートを使ってパイの実風のお菓子を作ろうと思うのですが、 パイシートは型抜きする前にのばすべきでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありません。 ご回答お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
関連するQ&A
- 冷凍パイシートをつかったお菓子
先日アップルパイを作ろうとパイシートを買ってきました。 とりあえず試しに一枚つかって焼きました。 中々美味しく出来上がったのですが、家族には評判が悪く (中のりんごの味がいまいちだったらしい)残り3枚のシート をどうしようかと悩んでいます。 出来ればお菓子をつくりたいなぁと思っています。 簡単なもので、子供も大人もいけそうなものありませんか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- さっくりとするパイの作り方
こんにちわ、girls-fcです★ 今度母の誕生日にフランス料理を作る予定なのですが、その料理の一つに、野菜やホタテなどをパイ生地で包んだ物を作る予定です。 この前、市販のパイ生地でアップルパイを作ったところ、ふっくらさくさく・・というより柔らかい生地を食べているような感じになってしまいました;^^ 今回の料理本のレシピにも、市販のパイシートを使って包むとかいてあるのでかなり不安です。 どうやったら、お店で売っているような食感がだせるのでしょうか。やはり、市販のパイシートでは無理なのか....それとも単に温度の問題だったのか・・? 今お菓子屋さんの売り子をしていますが、そこのパイ菓子のレシピにはりんご酢をつかうと、ふっくらすると書いてありました。でも、買ってきたパイシートに今更混ぜるわけにはいきませんよね;^^ どなたか、パイをふっくらさせる良い方法を知っていたら教えてください。面倒ですが、自分で一からパイシートを作る方法も考えています。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パイの実のような甘いカリカリは作れますか
パイの実を作ろうと思い材料を買いに行ったのですが、粉糖が売り切れで買えませんでした。 パイの実の表面の甘いカリカリの部分を自分でも作りたいのですが、粉糖を使わずにできる方法はありますでしょうか。 もしご存知の方おりましたら、回答いただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アップルパイについて
アップルパイをはじめて作ろうかなと思っています。 そこで質問です。 1.時間はどのくらいかかりますか? 2.シナモンがありませんが、買ってきて入れた方がいいですか? 3.パイシートはどんな形がいいですか? 4.失敗しないためには、どんな事を気をつければいいですか? 5.1番シンプルで、簡単な作り方があったら教えてください。 6.他にりんごの手作りお菓子でおいしかった物ありますか? お答えいただけられるものだけで結構です。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パイを上手く焼く方法
簡単な冷凍パイを使ったお菓子作り(下↓の方法)を教えてもらったのですが、基本的なことが分からず困っています。 冷凍パイシートを解凍し、パイレックスのガラスの容器に入れ、フォークで穴をあけて、果物の缶詰、生クリームなどを入れて焼くだけなのです。(焼き温度、材料などは人から教えてもらったとおりです) が、私の場合、 1.パイシートの余った周りの部分をどういう風にしていいか分からない→いつも焦げる&ボロボロになる 折り返してみたりもしますが、卵黄を塗った方がいいのでしょうか? 2.容器の隅(丁度パイが折れ曲がる部分)が容器にくっついてしまってボロボロになる 底にバターなど塗る方が良いのでしょうか? 3.底に何かを敷いて焼けば、上手くいきますか?→アルミフォイルなどで焼ければ、友達の所に持っていきやすいのですが・・・。 アルミフォイルやワックスペーパーなど使って焼く方法はありますか? あまりに初歩的な質問の為、教えてもらった人に聞きづらくて・・・。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アップルパイを作る!簡単レシピをご紹介ください
生協でアップルパイの作り方が簡単に記載されていたので、紅玉とパイシートを購入しました。 でもそのレシピを失くしてしまいました。 初心者でもわかる、美味しい簡単なレシピを教えてください。 りんごの煮方は過去の質問で見つけましたが、 パイシートはどうするんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パイやクロワッサンの表面の甘いカリカリの作り方
冷凍パイシートで何か作ってみたいのですが、、、 いろいろなレシピを検索していると、表面の艶出しには、卵黄の場合と、砂糖水?の場合と、グラニュー糖の場合があるみたいです。 私は、表面がサクサクとかテカテカとかよりも、艶はありつつカリカリで甘い感じ(パイのお菓子とか、ミニクロワッサンみたいな)にしたいのですが、何をいつのタイミングで塗れば良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ