• 締切済み

DELLの液晶の修理

友人から貰ったDELLの液晶が突然消えるようになりました。 液晶の仕様の可能性もあるらしいのでサポートに連絡したいのですが 貰い物でも不良品のサポートはしれくれるのでしょうか?

みんなの回答

• jtake00
回答No.3

DELLはユーザー登録してないと相手にしません。 ですので友人に連絡してもらうか 友人に譲渡手続き(ユーザー登録の変更)をしてもらってください。

• kokubosino
回答No.2

保証期間内であればサポートしてくれます、保証期間外だと有償修理です

• logner
回答No.1

液晶の仕様で勝手に画面が消えることはないです。 OSの電源の設定などですね。 5分触らないと電源が落ちるようになるとか。 コントロールパネルの電源管理でモニタの電源管理がどうなっているか確認してみてください。 また設定が問題ないのに消える場合はモニタの故障も考えられます。 ただ、もうう程のものなら無償保証の期限もないと思います。 メーカーによってはもらったものでもユーザ情報を登録すればサポートしてくれるところもありますが・・デルに確認すればいいのではないでしょうか。