• ベストアンサー

おむつ。

すっごく下らない質問ですみません。 不快にさせてしまったら、質問はすぐにしめます。 ただすっごい疑問になってるんです。 現在7ヶ月の娘がいるんですが、今おむつはまだ テープ式を使ってるんですが、おむつ替えの時には 寝返りとかしちゃうので、めちゃ替えにくい!! 寝返りクッションってありますよね?? それをすると、テープが止めにくいし・・・。 なので、そろそろ「パンツ型」にしようかと思うんですが、 まだハイハイも出来ないうちから、パンツ型はいいものかと 悩み中なんです!! 下らない質問で本当にすみませんっっ!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ahah14
回答No.1

ハイハイしないとパンツにしちゃダメとかないですよ。うちの上の子はハイハイより捕まり立ちが先だったのでパンツのほうが替えやすくパンツにしましたよ。数ヶ月以内にはパンツになると思うので、試しに買って使ってみてはいかがですか?もしテープのほうが使いやすいとなればおいといても腐るものではないので…

noname#126520
質問者

お礼

そうなんですか? ありがとうございます! 聞いてよかったです。

その他の回答 (1)

• amy463
回答No.2

こんにちは! ウチの子は、4ヵ月になる、1週間前位に寝返りをうったのですが、それからよく動く事! テープタイプでは、替えづらくなったので、4ヵ月位から、パンツタイプに変えましたよ(笑)

noname#126520
質問者

お礼

寝返り早かったんですね! 4ヶ月から・・・びっくりですね♪ 回答ありがとうございます。