• 締切済み

どうすれば…

高校一年の男子です。 最近、少し気になっている人がいます。 その人と仲良くなりたいんですが、何を話せばいいのかわかりません。 どうすればいいですか。 ちなみに、その人は結構大人しめの人で男子と話してる所をあんまり見たことがありません。 あと、メアドも聞きたいと思っているんですが、どの位仲良くなってからの方がいいですかまたどんな感じで聞いたらいいですか。 アドバイスの方よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

何を話せばではなくて。 貴方が何を話したいか、知りたいか、伝えたいか、分ち合いたいかなんじゃない? 会話は義務じゃない。 無理に仲良くする必要も無い。 相手はおとなしめで、普段はあまり男子とは絡まないタイプなんでしょ? という事は、異性に対しては慎重に、少しずつ少しずつ相手を感じながら。 丁寧に仲良くなっていきたいタイプ。 そこに貴方のもっともっとを被せても。 ただ彼女を不安にさせるだけなんじゃない?余計に自分の殻に篭る。 アドレスの事は置いておいて。 まずはお互いにリラックスして話が出来る距離感を創る事なんじゃない? その距離感は貴方が詰めるだけでは成立しないんだよ。 その貴方を気持ち良く受けてくれる相手があってこそ。 初めて二人の間に親近感が生まれていくんだよね。 まだお互いを良く知らない。 彼女にとっても貴方がどういう人なのか良くわからないんだよ。 貴方も彼女をまだ掴みきれていないようにね。 一回気になっているという気持ちは横に置いて。 普段の貴方が友達と話しているような肩の力の抜けた状態を大切にして。 シンプルに仲良くなってみようと。 そこから始めてみたら? 先に先にと考えてしまえばしまうほど。 現実の彼女を置いていってしまう。 貴方と彼女の間にどういう共通点があるのか、盛り上がりポイントがあるのか、 話したい事があるのか。 それはある程度相手を感じて、受け止めてみないとわからないでしょ? 別に余所行きの貴方を用意する必要は無いんだから。 まずは何も無い二人の間に温度を創っていこうと。 少しずつ話が出来る、コミュニケーションが成り立つ関係になっていこうと。 そこから始めていく事なんだと思うよ☆

bbnw
質問者

お礼

焦らずに少しずつ距離感を縮めていきたいと思います。 ありがとうござました。