- 締切済み
妊婦 血便?流産?
こんばんは。 13週後半の妊婦です。 初期検査の結果は、受けたばかりなのでまだわかっていません。 辛いので早速質問させて頂きますが、 昨日の夕方くらいからお腹に異変を感じ始め(食べ過ぎたかな?くらいの異変) 夜10時ぐらいから、等間隔でジワ~と腹痛が始まりもの凄い痛みになる…を 何回か繰り返した後(その時の便は硬く少ない)、急に吐き気を催し大量に嘔吐しました。 その後も痛みは続き、立っていられなくなりました。 しかしなんとかトイレに行き用を足す…を繰り返しました。 腹痛は、下痢の時の様な感じだったので(実際水下痢でした) インフルエンザか胃腸炎かな?と思ったのですが、 等間隔だった腹痛がずっと痛むようになり、休みたくても眠れません。 何度目かのトイレに行き用を足して何気なく、使用したティッシュを見たら、うっすら(ピンク)血がついていました。 トイレの底には、水に沈んだ血がありました。 その後も何度かトイレに行く度に血が出ます(水下痢のように)。 流産は、膣から出血するとは限らないのでしょうか? 下痢と間違える方の穴からだったのですけど… とりあえずお腹が痛いので病院に行きたいのですが、掛かり付けの産婦人科で大丈夫でしょうか。 日曜は見てくれるところありませんかね… 熱は少しずつ上がり現在7度ちょっとです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- puly
- ベストアンサー率22% (2/9)
流産となれば出血は膣からです 肛門からの出血であれば水様便をされていることから胃や腸になんらかのダメージがある場合も 万が一を考え早めの受診をお勧めします 腹痛の位置にもよりますが掛かり付けが大きなとこでしたら産婦人科からの方が安心できるのでは? 子宮以外の痛みであれば救急病院にいかれてはどうでしょうか いずれにせよ高熱になる前に受診された方が胎児のためだと思います お体お大事に
補足
下腹部が重く痛みます。 掛かり付けの産婦人科は個人経営なのですが大丈夫でしょうか。 やっと一時間くらい寝れました。