- 締切済み
このバレンタインの渡しかって・・・どうでしょうか?
実は担当のカウンセラーの先生を興味から、気になる人、好きな人になってしまいました。 思い切って、あまり通院はしないので、早めのバレンタインをプレゼントしました。 チョコレートより、人と変わって物がいいと思っていたので、お酒にして、相手に負担があまりかからないように、金額も受け取りやすい、一番小さなサイズにいたしました。 診察時のときに、お酒を飲みますか?と聞いたので飲むと答えたので ゴディバのチョコリキュールを渡しました。 が、他に渡したらいいのに・・みたいな感じで言われたのと、スタッフのみんなで 分けます。見たいな事を言われました。(分けるのには難しい。一人用なので) 告白とか、メッセージとかは書いていないので、恋愛とかで考えてしまってるのかわかりませんが、もし、スタッフで飲むとなった場合・主治医には渡していないので、もし、私が贈ったとなるといやだな~と思うし、なんでもらえないの??見たいに思われるのも嫌なんです。 プレゼントを病院で貰った場合どうしてますか? ゴディバに反応はしてくれてたのですが。私的に、個人的に受け取って欲しかったんです。もし迷惑なら、家族に渡すとか・友達に渡すとか・・・いろいろあると思うんです。次の診察もあるのですが、正直、行きにくいです。 正直、そのカウンセリングの先生のことは好きです。気持ちは伝えられなかったです。渡すのが精一杯だったんです。だから、さり気にお酒は飲みますか?と聞いて渡したわけなのですが、これが迷惑だったのかもしれないですし。私は、どうしたらいいのかわからないんです。 今後、どういう対応を取ってくるのかも知りたいです。 知恵を貸してください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0nita0
- ベストアンサー率34% (16/47)
たぶん1人で飲むか、とりあえず家に持って帰ると思います。 スタッフのみんなと分けますっていうのは、多少なりともあなたの気持ちに気づいていて、そのうえでの予防線として言ったのではないでしょうか。 となると他の人がもらっていないことは想像がつくので、スタッフのみんなに見せることのないよう、持って帰るのが無難。それか、分けるとしても誰から貰ったかは明かさない。 どちらにしても、主治医さんのことに関しては心配ないと思います。 それにこれだけサラッと予防線張ってくるくらいですから迷惑とも思ってないでしょうし、次回からも今まで通り接してくれると思います。
- mugizill
- ベストアンサー率53% (7/13)
まず大前提として、貴方にとってはたった一人の先生ですが 先生にとっては数多くの患者さんの中の一人だと言う事を理解しましょう。 自分では理解しているつもりでも、納得できない=理解出来ていないという事。 貴方のことを誠実に患者として応対しようとする時なるべく個人的感情を挟まない様、 一人の医者として客観的に症例と向き合おうとする筈。 診療時だけでコミュニケーションが完結している以上、先生にとって貴方は患者の一人でしかありません。 診療の時以外の時間もコミュニケーションが取れるような関係性を、 貴方の方から積極的に作って行かなければ、恋愛に発展させるのは難しいと思います。