ベストアンサー 静電気 2011/02/05 23:02 うちの犬 ミニチュアダックスフンドを触れば静電気がきます。 ヒゲとかもです。 大丈夫ですか? どうしたら良いのですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mnemonic29 ベストアンサー率30% (18/59) 2011/02/05 23:17 回答No.1 部屋を加湿すると静電気が発生しにくいですよ。 質問者 お礼 2011/02/15 20:52 ありがとうございます。 加湿器がないからできないです。 確かに洗濯物も静電気が多く感じてます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) sosdada ベストアンサー率33% (265/792) 2011/02/22 22:00 回答No.3 では、もし室内飼い(犬にはお勧めできない、というより絶対やってはいけない飼い方ですが)なら、濡れタオルを吊るすという加湿方法では? 通報する ありがとう 0 sosdada ベストアンサー率33% (265/792) 2011/02/06 00:35 回答No.2 人間も同じですが、体内の水分量が少ないと、いわゆる「電気持ち」になります。 何かの参考までに。 質問者 お礼 2011/02/15 20:51 ありがとうございます。 そうですよね、犬も人間もおなじですよね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしペット犬 関連するQ&A 犬は、大きさに違いがあるのに、何故同じ行動するのですか? お尋ねします。犬は、すごく大きさに違いがある犬でも、性格・習性などが同じなのは何故ですか? ミニチュアダックスフンド、ゴールデンレトリバー、脳の大きさがとても違います。 なのに、何故同じふるまいなのでしょうか?脳が大きいゴールデンレトリバーなら、ミニチュアダックスフンドよりずっと賢そうですが。。。 どうぞよろしくお願いいたします。 ミニチュアダックスフンドについて 飼う犬の候補でミニチュアダックスフンドを考えています。 エレベーターの無いビルなので階段を上らないといけないのですが、 ミニチュアダックスフンドはあの短い足でも階段を上り下りできるのでしょうか? ☆ダックスフンド☆ 今家族で犬を飼うか話し合っています。一応ミニチュアダックスフンドを飼うことにしたのですが、お金が心配です(>_<)ミニチュアダックスフンドを飼うのに一月いくらぐらいかかるんですか? それとうちは昼間みんな仕事や学校で家を空けています。 なので犬が一人になっちゃいます(;_;)寂しすぎてストレスがたまったり しないんでしょうか? もう!!!わからないことがたくさんありすぎてちゃんと犬を飼うことができるのか不安です!!!!! 犬がゴキブリの殺虫剤(コンバット)を食べました 犬がゴキブリの殺虫剤(コンバット)を1つ全部食べました。 10か月の4キロ弱のミニチュアダックスフンドと 6か月の3キロのミニチュアダックスフンドです。 病院にすぐお母さんが連れて行ってます。 大丈夫ですか? お願いします。 ミニチュアダックスフンド 約四ヶ月前にミニチュアダックスフンドとして 犬を迎えました。しかし他のミニチュアと比べると 明らかに大きさがでかいのです。ダックスの 種類でもミニチュアより大きいのがいるみたいですけど ミニチュアと間違えて売ってしまったのでしょうか? それともその子がもともと大きいだけなのでしょうか? 犬にミカンは? うちの姉の犬が、ミカンを食べていると、よこせって来ますが、大丈夫なのでしょうか?あげても。あげると、よく食べるのですが、知り合いの犬でキュウリが、好きでしょっちゅうあげていたら、おかしくなったって聞いたのですが。 犬は、ミニチュアダックスフンドです。 ダックスフンドのヘルニアについて ミニチュアダックスフンドのヘルニアについて 家の犬、ミニチュアダックスフンド8歳なんですけど、2日前に後ろ足で動けなくなり、病院に連れてったところ、ヘルニアだと診断されました。今は、後ろ足の痛みもあるらしく、注射を打って、明日から薬で様子を見ますと言われました。注射と薬でちゃんと治るんでしょうか。回答お願いします。 ミニチュアダックスフンド:健康的な固いおやつでお勧めはありますか? こんにちは。 犬のおやつについてお聞きします。 我が家では、ミニチュアダックスフンド(女の子・10歳)を 飼っています。 おやつを時々与えているのですが、我が家のわんちゃんに 適したおやつがなかなか見つかりません。 すなわち、歯茎の健康のために、固いおやつをあげたいのですが、良いのが見つかりません。 ミニチュアダックスフンドということもあり、 体が小さいのであまり食べさせられませんし、 もう10歳ですので、できるだけ良いおやつをあげたいと 考えています。 (1)できるだけ固くて長くかめるもの (2)できるだけ量が少ないもの (3)よい原料でできているもの が良いのです。 どなた様かお勧めはあるでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。(・_・)(._.) 犬といっしょにお出かけできるところ 大阪から日帰りで 友人が5/3に犬といっしょにでかけられるところを探しています。犬はミニチュアダックスフンドです。2歳の子供も一緒です。 大阪から日帰りでいける範囲で探しています。 犬を飼おうと思っています 私は来年ぐらいにミニチュアダックスフントを飼おうと考えています。 けれど、初めて犬を飼うのでまだ分からないことでいっぱいです。 まず、 雄と雌ではどちらがいいのでしょうか それと、 犬を飼う前に必要なもののかかる費用はどのくらいでしょうか 宜しければご返答お願いします。 ミニチュアダックスフンドと猫の室内飼い 10歳と8歳のメス猫のもとに、7歳のミニチュアダックスフンドが我が家にやってきました。 ミニチュアダックスフンドは人からもらったのですが、猫好きで我が家の猫に近づきたがるんですが猫の方は警戒心?怖がって?嫉妬で尻尾が太くなり同じ部屋にいるのも嫌そうです… どうすれば仲間だということを理解してもらえるでしょうか? ちなみに犬は今のところリードで繋いであります。 犬の名前は何が良いでしょうか? 犬の名前は何が良いでしょうか? ミニチュアダックスフントのブラックです。 私的には、もう一匹もお菓子の名前なので、お菓子の名前がいいです! ミニチュアダックスフンド ミニチュアダックスフンドを飼いたいと思っています。ブリーダーなど安く子犬が手に入るところを教えてほしいです。ちなみに静岡の浜松でお願いします。 犬のしつけ 最近室内で犬を飼い始めたのですが(ミニチュアダックスフンド、オス、1歳半)トイレを教えるコツがあったら教えて下さい。 犬のアザのようなものについて 犬のミニチュアダックスフンドのオスなのですが、脚のつけねのところに黒いアザみたいのができてます。以前から脚のつけねを噛んでたのですが病気なのでしょうか? 犬を飼いたいのですが・・・ 私は犬(ミニチュアダックスフンド)を飼いたいのですが、 親が許してくれません。 散歩も餌もちゃんとやると言っても「絶対にダメ!」と言います。 どうすれば良いですか??(私は学生です) ミニチュアダックスを飼ったはすが…。 どんどん大きくなり、不思議に思って購入時に頂いた血統書を見るとダックスフンドと記載されていました。 でも店員さんが書いた紙にはミニチュアダックスと書いてありますし、元々ミニチュアだと思って購入しました。 ただ買ってからかなり経過しているので今更言いにくいのですが…; これって詐欺になるんでしょうか…? 勿論、今いる犬は可愛がっているので、犬を交換してくれとか非常識な事は思ってません。 ミニチュアダックスフント ミニチュアダックスフントの犬、室内犬(メス)を飼っているのですが、よく庭の芝生に出した際、ミミズの死体の枯れたのを、体に擦り付けているのです。 これはなぜですか? ミニチュア・ダックスフントは水が苦手? いつもお世話になっています。 本日は件名にもありますとおり、 ミニチュア・ダックスフントは水が苦手なのかお尋ねしたいと思います。 我が家では4歳になるミニチュア・ダックスフント(♀)がいます。 とてもやんちゃで可愛いのですが(親ばか!) 体を洗われるのをとても嫌がります。 シャワーを冷たすぎないように人肌にし、 水圧を弱くしてそっとかけてあげても嫌がります。 夏になったら浅い川のあるところに行って水遊びでも…という夢が あるのですが、どうもこの様子だと嫌がられてしまいそうです。 調べてみると元々ダックスは穴にもぐる犬ということで、 やはり水は苦手なのでしょうか? それとも犬によるのでしょうか? 水遊びとは行かないまでも、せめてシャワーをもう少し大人しくされてくれるようになるコツなどはありますでしょうか。 よろしくお願いしますm(_ _)m 仔犬の初めての散歩について 私は犬を飼うのは初めてで、分からないことばかりです。 犬はミニチュアダックスフンド、生後四ヶ月、♀です。 今日、初めて散歩に連れて行ったのですが、リードに引っ張られることに慣れていないので、 私がずっと仔犬を引きずって歩きました(笑) 最初はこんなものなのでしょうか? また、どれぐらい時間が経つと普通の散歩ができるようになるのでしょうか? では、よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 加湿器がないからできないです。 確かに洗濯物も静電気が多く感じてます。