- ベストアンサー
この器は何ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小鉢ですね。 店員が若いか和食に疎いから湯飲みのコーナーにあったんだと思います。 涼しげな色合いと手頃な大きさから「たまご豆腐」とか「くずきり」なんか入れたらいいかな~と思いました。 寒くて死にそうなので夏が待ち遠しいです(夏になったら「暑くて死にそう」って言うくせに)。
その他の回答 (3)
- hatiwan
- ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.4
何を入れようとどう使おうとあなたの好きにすればそれでいいことです。 気に入った器なら何を入れてもおいしくいただけることでしょう。
質問者
お礼
ホントですね。 まだ一度も使っていないので、日本茶を入れて飲んでみます(^_^) どうもありがとうございました。
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.2
飲み口がまっすぐじゃないので小鉢ですね (^_^;
質問者
お礼
そうですね(^-^;) でも、こんな湯のみも 「あり」 だったら、面白いですね。 どうもありがとうございました。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2015/6674)
回答No.1
この少し下がった谷間からお茶をすするようにできているんですね。。。 なわけないと思います。 小鉢でしょう。いくらとか、ほんの少しのものを入れるんじゃないですか?
質問者
お礼
やはり小鉢ですよねぇ。 私が早トチリで買ってしましました(^-^;) どうもありがとうございました。
お礼
あはは・・・。 楽しいご回答、ありがとうございます。 寒くて死にそうなので夏が待ち遠しいです(夏になったら「暑くて死にそう」って言うくせに)。 ↑↑ 私も、同じです(^_^) どうもありがとうございました。