- 締切済み
高齢の新人の求職
介護職の経験無し、46歳養成施設新卒の新人男性介護福祉士が、正規職員として採用されるのは難しいでしょうか?よろしくご教示ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ヒカル ゲンジ(@h-genji)
- ベストアンサー率42% (39/92)
回答No.4
killerdisl殿 私は27歳で新卒ですが、4月から軽費老人ホームにて正規職員としての内定をいただきました。基本的に福祉系の業界は慢性的に人手不足があり、また、求人を出す際には年齢制限を設けてはいけないのが決まりとなっています。何とか頑張ってほしいです。
- hiroki033
- ベストアンサー率39% (711/1788)
回答No.3
こんばんは。 介護の現場で働く物です。 採用はあると思いますよ。介護福祉士は今の制度にとって、経験が有ろうが無かろうが、加算が取れる存在ですから。(全体の職員の中で、介護福祉士の占める割合が何%か) ただ、40代男性・経験なしって、プライドが高く、頑固でしょうね~。(笑) 採用されても、年下の経験者に偉そうに言われるかもしれません。その時に「大人」になれるかでしょうね。 成功者は沢山おられますよ。人生経験も発揮できますし。 苦労して資格を取られたのですから、頑張ってください! ちなみに。 40代は、高齢新人じゃないですよ。(笑)
noname#164823
回答No.2
女性のヘルパーさんが70代でも現役で働いています。 介護職は需要があるので、可能性はあると思います。 やる気と体力があれば、大丈夫ではないですか。 介護の仕事が、心から好きでないと無理だと思いますが。
- natuichi
- ベストアンサー率50% (67/133)
回答No.1
経験者が優遇されるとは思いますが、 求人がないことはないと思います。 体力があること(介護者を抱えたりすることがあるので)、夜勤もできることをアピールするのはどうでしょうか。