ベストアンサー バイクについて 2011/02/03 16:09 1.画像のバイク名を教 えて下さい。 2.新品値段を教えて下 さい 3.画像のバイクに近い バイクでハンドルが曲 がっているバイクは、 有りますか。又、変え られますか。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 2time4date ベストアンサー率30% (78/254) 2011/02/03 16:27 回答No.1 え?画像に書いてあるやつではないのですか? YAMAHA 「TW225」だと思いますが。 新車価格は、大体50万前後かと思います。 ハンドルは車種が合う部品であれば、いろいろと変更が可能です。 質問者 お礼 2011/02/03 18:20 すみませんでした。ちょっと説明が下手でしたが、2time4dateさんの回答であってます。有り難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A バイクについてです この画像のバイクの車種がわかる方いらっしゃいますか?? 教えて欲しいです!! バイクに乗りたいなぁと思うのですが、バイクのことに関して無知でして… 新品、中古での大体の値段と、免許はどの免許を取得していればいいのかも教えていただきたいです! 免許を取るところから始めないといけないので… 原付バイクを購入したい 原付免許を来週あたりにとるので、そろそろ飼おうかと思っているんですが初心者なのでどうすればいいか全く分かりません。 通勤のみ使用するので、かっこいいとかかっこ悪いとかは気にしません。 新品でできれば6万くらいだとうれしいのですが、厳しいですかね? 後、自転車のようにハンドルの下の方にブレーキがついてるっていうのはないんですか? 止まってるバイクとかをみてもどれもこれもハンドルの前の方にブレーキついてますよね? 原付講習で実際にのったんですが、なんかブレーキかけづらいなぁと思って・・・ よろしくお願いします。 マウンテンバイクを探しています。 マウンテンバイクを探しています。 十数年前に一度本で見たのですが、メーカーや車種名などを覚えていないため、わかるひとがいましたら教えてください。 パーツ名などが詳しくないため抽象的ななりますが・・・ ハンドルの下からサドルにいたるところまでフレームが延びているのですが、サドルの下からは何もフレームが出ておらず見た目はちょっと特殊です。 たしか外国産だったと思います。 それ以来見ない型です 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム クロスバイクにドロップハンドルを付けた場合 クロスバイクにドロップハンドルを付けても ロードバイクにはならないそうですが ロードバイクみたいに上ハンドルを握ってリラックス走行したり 下ハンドルを握ってスピード走行することは可能なのではないでしょうか。 それにバーハンドルの時と違い下ハンドルを握って走ればバーハンドルよりも スピードも出るのではないでしょうか。 それで何かいけないのでしょうか。 個人的な趣味と楽しみなのだから クロスバイクにドロップハンドルを付けて走っても良いのでは。 それで 何か不都合なことでも有るのですか。 クロスバイクにドロップハンドルを付けられない貧乏人 クロスバイクにドロップハンドルを付けたら その瞬間からロードバイクですよね。 だからクロスバイクにドロップハンドルを付ければロードバイクみたいに上ハンドルを握ってリラックス走行したり 下ハンドルを握ってスピード走行することは可能なのではないでしょうか。 それにバーハンドルの時と違い下ハンドルを握って走ればバーハンドルよりも スピードも出るのではないでしょうか。 それで何かいけないのでしょうか。 個人的な趣味と楽しみなのだから クロスバイクにドロップハンドルを付けて走っても良いのでは。 それで 何か不都合なことでも有るのですか。 クロスバイクをドロップハンドル化できなければ貧乏臭いですか?? 2万円もかかると聞いたのでそのまま乗るのも貧乏人の勝手ではないですか?? あぁ?? クロスバイクとロードバイクの違い クロスバイクとロードバイクって どこが違いますか?? あと、値段やギアなど の違いを教えて下さい 予算は 3万円~5万円です (新品) バイクを探しています バイクの購入を検討しております。 自分の中ではyzf‐r1やninja400rのようなバイクに乗りたいと思っているのですが、似たバイクがあれば教えて下さい。この2つに似ていなくても、 ・スポーツタイプ ・250~400cc ・ライトが2つで鋭い ・YAMAHAかHONDA という条件なら、何でも構いません。 また、もう1つ質問があります。 過去に画像で見たことのあるバイクなのですが、探せず困ってます。 特徴としては、 ・スポーツタイプ(これもライトが2つで鋭いです) ・ハンドル位置が高い←ここが重要です 国内メーカーでハンドル位置が高いスポーツは販売されていますでしょうか? このロードバイクってどうですかね? ネットでこんなロードバイクを見つけました。以下説明 ●商品:ロードバイク ●仕様:シマノ製外装14段(2×7) ●カラー:ホワイト ●タイヤ:前後新品 ●タイヤサイズ:700×23C ●フレームサイズ:460MM ●ブレーキ:Vブレーキ わたくし身長が164cmなのですがサイズ的には合ってるんでしょうか?あと、メーカー名がどこにも書いてなくてなんか怪しい・・・値段は値段はかなり安いんですよ。送料込みで二万なんで(笑) 原付バイク これから原付バイクを買おうと思っているんですが、原付バイクについてあまり知りません。 下記の条件にあった原付バイクはありますえしょうか ・値段が3万円以下 ・見た目がかっこいい(かっこいいっていうのは個人的な意見だと思いますが自分がいいと思ったもので結構です) ・安全 ・できるだけ新品 ありますでしょうか? バイクの修理代なんですが… バイクの調子が悪かったので近所のバイク屋に持っていって修理をお願いしました。その時点ではどこが悪いのかわからないのでバイクを預けて帰りました。後日、バイク屋から電話があって修理が終わったとのことで取りに行ったのですが、そのときに請求された金額が、もう少し足せば新品が買えるような値段だったんです。こんなにかかるのなら直して貰わなくて新しいの買うわと思いましたが、もう修理はすんでいるのでしかたなく支払いました。 たとえば商店で物を買う場合などは最初から値段はわかっていますよね。それに対してたとえば今回のような、終わってみなければ値段がわからないものなんかは、あらかじめ最初にいくらくらいになりますとか消費者に対して連絡などする必要っていうのはないのでしょうか。 もし必要がないとすると、今回は支払いましたが、今後こういった場合に修理が終わったあとで言われた価格が気に入らなければキャンセルとかってできるのでしょうか。 バイク取付けのドライブカメラの振動 バイクのハンドルにドライブカメラをつけていますが、どうしても振動が伝わり画像が揺れて見にくくなります、ハンドルから伝わる振動を少しでも軽減する方法があれば教えて下さい。 ロードバイクのドロップハンドルと一文字ハンドルに 古いロードバイクがあります。 ツーリング車というのでしょうか。昔の「サイクル野郎」的なバイクです。 ドロップハンドルがついているのですが、腰が痛いので一文字のハンドルにしようと思います。 前後のシフトレバーがハンドルではなく、下の方についているのですが 手元に持ってくることは可能でしょうか。 そういうアダプターなど売っていますでしょうか。 よろしくお願いします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム どのバイクを買うか??? 以前色々質問した中で、ビアンキのLUPOを紹介された者です。 ビアンキのLUPOはシクロクロス系の太いタイヤが履けるバイクと言う事で魅了を感じては居るんですが、調べるとフレームカラーを変えても、ハンドルとシートはどうしてもビアンキ特有のあの緑色ですよね。あの色がどうしても乗りたいと思えない色なんです。しかし、ディレーラーもティアグラを使っていて、同じ値段帯のバイクがソーラ搭載と言う事を考えるとLUPOはコストパフォーマンスが高いと思うし・・・・。 フレームをブルーのLUPOでハンドルテープとサドルを替える事も検討しています。しかしその分値段が上がってしまいますし~~~(涙) そこで質問なんですが、ティアグラとソーラって乗ってはっきりとした違いが実感出来る物なのでしょうか???もしはっきりとした違いが実感出来ないのであれば、例えばジャイアントのエスケープT1等のディレーラーにソーラを使った車種から選んでも色が気に入った車種が有れば良いのかしら・・・とも考えています。みなさんだったら、機能的にコストパフォーマンスの高い車種だけど色が気にいいない場合は、購入時にハンドルテープやサドルを替えますか??それともディレーラーにランクが下のソーラ搭載車種で、元々の色が気に入った車種にしますか??ご意見お願いします。 または予算10万円位までで30C位の太めタイヤが履けてディレーラーにティアグラ搭載車種でビアンキのLUPO以外でご存知でしたら合わせてお教えください。 スポーツバイク 最近、スポーツバイクがほしいと思ってるんですけど、どのタイプが自分に合ったバイクなのかわかりません。ご意見いただけると嬉しいです。 主な用途は、通勤通学、ツーリング、ポタリングです。 今、自分が気になってるのは、クロスバイクとシクロクロスバイクです。ロードバイクもいいかな?と思ったんですけど、近所は段差が多いし、砂利道もあるのでロードバイクだとパンクが心配です…。 かと言って、マウンテンバイクくらいタイヤが太いと快適性が低下しそうですし…。そもそも、オフロードは走るつもりはないので。 そこで、中間に位置するクロスバイクが一番自分に合うのではないかと思ってネットで調べていたところ、 シクロクロスバイク というジャンルの自転車も発見して、その両方が気になってます。 クロスバイクとシクロクロスバイク、どこがどう大きく違いますか? 値段を見てみると、シクロクロスの方が全体的に高いと感じましたが・・・。あんまりポピュラーなジャンルではないからでしょうか??? それと、40Kmを走るとしたら、クロスかシクロクロスのどちらが適していますか? ハンドルはドロップハンドルが楽だと聞いたのですが、ドロップハンドルのクロスバイクってあんまりないですね…。 ・主な用途 通勤通学、ツーリング、ポタリング ・できればドロップハンドル ・40Kmくらいを快適に走れる ・パンクしづらい ・予算は本体(ペダル付き)だけで最高10万ほど この条件を満たせるような自転車ってありますか??あと、オススメのメーカーがあったら教えていただきたいです。 ちなみに当方、自転車は3輪車とママチャリ(?)にしか乗ったことありません。 ロードバイクの変速とハンドル…!? ロードバイクの変速とハンドル…!? 短距離通勤でロードに乗り始めました。 SORAなのでハンドルの下を握って変速はできませんが、 短距離通勤程度なら下で変速することはありませんか? 基本的にブラケットを握って変速できればそれで十分ですか? 通勤でも下で変速してる方いますか?? バイクを買おうと思います! しばらくしたらバイクを買おうと思います。しかしあまりバイクの知識が無いためバイクの選び方がわかりません。どうぞアドバイスをください。 1、バイクの運転には自信がないです。初心者にはどの種類のバイクがよいでしょうか?僕の希望としては長距離走りやすいものよいです… 2、値段はどのくらいが手ごろでしょうか?安すぎるのは危険でしょうか? 3、バイクを購入の際の注意点は? 4、バイクを買うなら家の近くがいいですか? 5、どこのメーカーのバイクがお勧めですか? この中のどれに対してでもいいのでアドバイスよろしくおねがいします。 あなたらどっち??(バイクの質問) あなたらどっち??(バイクの質問) CBR600RRの新車と、CBR1000RRの中古。同じぐらいの値段なら、 どっちを選びますか? 初めて買うバイクに悩み中です。 あまりすぐに買い替えとか考えていません。 同じぐらいの値段なので、中古も程度がいいものです。 選んだ際は、理由(アドバイス)を添えてくれるとありがたいです。 ロードバイクについて ■当方身長152cmの女です 先週サイクルモードに行き、購入候補車の検討も兼ねて色んな小さいサイズのロードバイクに試乗してきました。 一番乗り心地がよかったのが「DEROSA AVANT/36.5SL」で、逆に一番怖かった(?)のが「KUOTA KRYON/XXS」でした。 怖かった理由が、ハンドルがクイックすぎで常にフラフラする感じ…というものです。特に漕ぎ出し。 ※人生初ロードバイクだから…というのもあるでしょうが、5台試乗させて頂いたうち一番怖かったです。 乗る前はKUOTAのKRYONかKOBALTあたりを狙ってたのですが、振り出しに戻りました。今のところDEROSAが第一候補ですが、お値段が少々…。 ここで質問なのですが… ・このハンドルがクイックすぎる云々は慣れの問題でしょうか?それともKRYONはそういう仕様でしょうか?個人的にはハンドル幅の問題かなーと思っているのですが…。 ・また、KRYONとKOBALTだとどちらがハンドル安定しますか?(KOBALTは小さいサイズがなくて試乗できませんでした。ですが以前から気になっています。) ※ロードバイクのカテゴリーが見当たらなかったので、カテ違いでしたら申し訳ありません。 バイク足つきについて ビックスクーターに乗りたいと思っています。身長153cmです。 今日入校手続きに行った際にバイクを起こすのと、足がつくかを確認されました。バイクを起こすことはできました。しかし、足は付かず、片足だけならお尻をずらして踵をつくことができたのですが、「まっすぐ座ってハンドルまっすぐにして」と言われそのとおりにすると、足がつかず右に倒れてしまいました。 無理かもしれないねぇ・・・と言われたのですがどうなのでしょうか?それでも乗りたくて教習を受けることにしましたが・・・ よろしくお願いします。 バイクがイタズラされました 自分はスーパーカブに乗っています。 もともと、エンジンが故障していたので、駅の近くの駐輪所に2ヶ月ほど置いていたのですが、先日、駐輪所の更新のついでにバイク見に行くと、ハンドル付近のところからケーブルが抜き出されている状態で、配線にクリップがささっていました。 添付画像をごらんください。 ウリップ使うことで、エンジンかかったりするのでしょうか? それか、単純にバイクを乗れなくする目的での行動でしょうか。
お礼
すみませんでした。ちょっと説明が下手でしたが、2time4dateさんの回答であってます。有り難う御座いました。