• 締切済み

痴漢の犯人は捕まったのでしょうか?

去年の夏に痴漢にあいました。何度も警察へ出向き、現場検証もして、長時間拘束され、嫌な思いもたくさんしたんですが、それから警察からなにも連絡が来ません。 犯人はまだ捕まっていないんでしょうか?? 犯人が捕まったら普通被害者に連絡が来ますか?? 同じ時期、偶然にも知人が痴漢に遭いました。私が被害に合った場所と近くで、時間も同じ頃、自転車での犯行と言う手口も非常に似ていました。非常に特徴的で、多分同じ犯人だと思うんですが、こんなにも証言があっても証拠がなければ捕まらないんでしょうか? 忘れたくて、思い出さないようにしてて、その場所にも近づかなかったのに、ふと思い出してしまいました。 捕まらなかったとしても、もう犯人の顔も全く思い出せなくなって来てます。。。。馬鹿がでっち上げた痴漢冤罪なんかは頻繁におこっていて、自分の所は風化する事がとても悔しいです。

みんなの回答

• yu-taro
回答No.1

こんにちは。  痴漢に限らず、犯罪の容疑者が捕まっただけでは警察からは連絡はまず来ないものと思います。警察から連絡があるのは、犯罪の容疑者を捕まえたので、確認のために警察署に来て欲しいという連絡があるときです。  取調べ室で調べられている容疑者を隣りの部屋から、容疑者からは見えないマジックミラー越しに確認してもらうという方法で捜査協力を頼まれるなどがあります。  気になるようでしたら、警察に電話するとか出向いて聞いてみるのが良いと思います。ただ、捜査上の秘密で教えてくれるかどうかは分かりません。