• ベストアンサー

バイトを辞めたいです

今マックでバイトをしてます 4月から始めてます でも今もう学業に専念したいので辞めたいと思ってます そういう事で辞めてもいいでしょうか? あとどういった風に言えばいいでしょうか? 言いづらいです 解答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maman129
回答No.1

学生のバイトなんだから学業に専念したいから辞めると正直に言えば良いだけじゃないの これからはアルバイトは辞めるときの事も考えてやらないとね では、お大事に★

その他の回答 (1)

• yu-taro
回答No.2

こんばんは。  私も今まで10種類以上のバイトをしましたが、辞めたい日付をはっきり伝えて辞めさせていただきますと言うだけです。  ちょっとした勇気かもしれませんが、言わなければバイトも辞められませんよね。紙に書いて渡すなんていうのは失礼だし、喋れるのであればはっきりと伝えるだけで構いません。  理由はなくて構わないし、理由がなければ辞められないという法律も規則もありません。聞かれたら勉強が忙しくなったのでといえばそれだけで済みます。  社会人となり、正社員となれば容易に仕事を辞めることはできませんが、バイトなので気楽に考えて行動しましょう。