- 締切済み
バイトのやめ方
現在某コンビニでアルバイトしている大学二年生です。 初めて二ヶ月ちょっとたったところなんですが今のバイトをもうやめたいと思っています。 理由は店長やマネージャーの理不尽さに耐えられないからです。 それでやめる理由もまさかそのまま言うわけにもいかないので困っています。 かといってちょうどこれから夏休みに入る時期なので学業に専念したいというのも変かと思いますし・・・。 ただやめたいと思ってる理由は他のどんなバイトでもあることで自分を甘やかしすぎてるのではないかと思っていたりもします。 初めてのバイトなのでそこのところがまだわかってません。 そこで質問が二つあります。 1.もう少し今のバイトをがんばって続けたほうがいいのでしょうか? 2.もしやめたほうがいいのならどんな理由でやめればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goomaron
- ベストアンサー率22% (43/191)
やめた方がいいです。 >>店長やマネージャーの理不尽さに耐えられないからです。 立派な理由です。直接これが原因でとは言えませんがね。 私は何人か人を使っていますが急に辞められるのが一番困ります。 graff1t1さんもここは大人になって、今までの分の仕返しでなど考えずに、「色々考えたのですが今週一杯で」とか「いついつ迄に辞めたい」とハッキリ言うべきです。 ご参考まで。
- ryuzen69
- ベストアンサー率26% (36/134)
>1.もう少し今のバイトをがんばって続けたほうがいいのでしょうか? 理不尽さがどのくらいかわかりませんので難しいですが周りから見て度を過ぎているのなら考えましょう。 多少我慢したほうがいいくらいの許容範囲(就職したら嫌な上司などたーくさんですから)でしたらもう少し頑張ってみましょう。 お金だけでなく何か自分にプラスになるなら続けましょう。 2.もしやめたほうがいいのならどんな理由でやめればいいでしょうか? 「一身上の都合」でいいと思いますよ
お礼
正直周りからちょっと嫌な人程度だと思います。 ただ自分は少し気が弱いほうなので平均的な人よりは被害を誇張しているかもしれません。 とりあえずgoomaronさんにも言ったように明日の朝のバイトにいってからもう一度考えてみることにします。 お返事ありがとうございました
お礼
お返事ありがとうございます。 もちろん急にはやめず何日か前には言うつもりです。 とりあえず明日の朝もバイトがあるのでそれからもう少し考えてみることにします。