• 締切済み

バイトについて・・・

(もうすぐ辞めますが)バイトをしている者です。店長から「来月 人手が足りないから 沢山出勤してくれる?」と言われたのですが、 戦力として見てくれてるのでしょうか? だとしたら安心ですが…

みんなの回答

• zurumukeZ
回答No.7

私は小さいところの経営者です。 そういう者の回答です。 まず、もうすぐ辞めるか辞めないかなどは、あまり関係がありません。 必要だから雇っているのです。もちろん戦力としてです。 といっても、いい戦力か、それほどでもない戦力かは当事者ではないのでわかりません。 あなたをあてにしないならば、また違う人材(バイト)を雇わなければなりません。 ということは、一から仕事を教えるということです。 労力もかかります。 であるならば、今いる人材で山場を乗り越え、そののちに新しい人材(バイト)を雇うのが 普通でしょう。スタッフの精神的負担も少なくて済みます。 このような心配よりも、4月からの就職先でいち早く戦力となれるように、 色々と勉強し、いろんな人と話をして、教養を深めてください。 とりあえず、就職おめでとう!!

• rowena119
回答No.6

役に立たない人間には期待しませんし、第一バイトでも雇わないです。

回答No.5

再びおじゃまします。 先ほどの文面は失礼しました。 状況は把握しました。そういうことであれば、戦力におもっていただけてるのでは? 4月から就職するのに、2月までってぎりぎりですもんね。色々準備あるのに助けてってことなので、信頼されてますよきっと。 そのスピリットで4月からの就職先でもがんばってくださいね。

回答No.4

はじめまして。 情報が少なすぎますね。まず、何故そのバイトを辞めるんでしょう?その理由によって助言も変わりますし。 そうおっしゃってる事を思うと、店長さんはまだ辞める事実をご存じなさそうですが、人手不足を補うための出勤を多めにする事には不満や抵抗はないのですか? そもそも、バイトを辞めるような者に、主戦力として見られてるかどうかなんて関係ないのではないですか? よかったら、詳しく教えてもらえまっせんか?

noname#126045
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やめる理由は、就職先が決定したためです。4月からそちらでの勤務となります。 戦力かどうか気になるのは、私が職場で役に立てたかどうか、振り返っているためです。役に立てたのなら一安心、もしそうでなかったのなら、反省したいと思っております

noname#126045
質問者

補足

つけたしですが・・・やめることは既に店長に話しています

• meg68k
回答No.3

おはようございます。 素人です。 戦力として考えているかは微妙感ありますが(人手が足りないと言ってます ので)、当てにされてるのは間違いないと思います。

• honpapa
回答No.2

貴重な戦力でしょうね

• alice1865
回答No.1

おはようございます。 戦力にならない人には絶対言われない言葉だと思います。 良いほうに考えてお仕事を頑張ってください(^^)