- ベストアンサー
仕事と恋愛について
- 美容師見習いの私が最終的に美容室を開業したいと思っているが、彼氏から否定的な言葉を言われて困っている。
- 彼氏は就活中で上手くいかない焦りから私に八つ当たりしているように感じるが、私の行動が自己中心的なのか不安。
- 私は自分がやりたい仕事を選び、頑張って収入を得ることが大切だと思っているが、彼氏は収入の多い職場に転職するよう言ってくる。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
?が多いのが気になりますが、それはさておき… まぁ、彼の八つ当たりでしょうね。 ただ、就活が今ヤバいのは確かなので、そこら辺はできたら、 質問者様に大人になってあげてほしいなと思います。 >美容師になって最終的に何がしたいのか お店が開きたいってことですよね? >金銭面はどうするのか これから働いてみて、現実を知ればいくらでも変わっていくし、 17歳ですから、それでいいと思います。 >自分のことばかり考えてないか 私はそうは思いません。 >お前に自分の店なんか開けるはずない >結婚とか子供とかのお金はどうするんだ >できないことばかり言うな 私は、17歳なら夢見ていてもいいと思いますし、 資格も持っていないのに雇ってもらえたのは確かにすごいことだと思います。 結婚とか、子どもとかっていうのは、質問者様だけが払うわけではありませんから、 それこそ彼の方が自分のことばかり考えていると思います。 まぁ、色々言いましたが、 要は彼は貴方が就職が決まっているのに自分が決まっていなくて 八つ当たりしているんです。 それで喧嘩しているカップルに結構心あたりがあります。 今はもう少し、見守っていてあげてください。 あれこれ言っても、彼もそうとう焦っているはずですから。 就職さえ決まれば、きっと解決すると思います。
その他の回答 (1)
- goldholmes
- ベストアンサー率23% (45/188)
彼氏、26で専門学校卒業って、かなり遠回りしてますよね。 このご時世に加えて、その年令では就職はとても難しそうです。 彼もそれに気づいてイライラしてるんじゃないでしょうか。 現実は甘くないのに、彼女が夢ばっか語るのでむかつくのでしょう。 つまり器がちっさいってことです。 直接関係ありませんが 文章の?途中に?頻繁に?を付けるのは?いらつくので?やめてください? とても読みづらいです。相手をイラつかせますよ。気をつけよう。 ?は疑問形の文章の最後にだけ付けるものです。
お礼
文章中の?については申し訳ございませんでした。 半角の句読点を打ったところ、それがすべて?に変換されてしまいました。 不愉快な思いをさせたこと、本当にすみません。 そうですよね。 彼がイライラしていたのはわかっていたはずなのに。 私も無駄なことを言ったことを反省すべきですよね。 彼はかなり怒っていたので、少し時間を置いて話し合ってみます。 回答ありがとうございました。
お礼
?についてはすみません。 半角の句読点を打ったところ、すべて?になりました。 私も、彼が就活に対してイライラしていたのはわかっていたのですが、 常に私に説教じみたことを怒鳴りながら言ってくるので反論してしまいました。 akiakikiさまの言うように、少し大人になって見守ってみます。 回答ありがとうございました。