- 締切済み
スポンジケーキ作りに向いている薄力粉を教えて下さい
スポンジケーキを良く作っています。特宝笠やドルチェやスーパーバイオレットファリーヌなど色々ありますがどの粉がよいのかわかりません。だれかご存知の方教えてください。ふわふわしっとりのケーキを目指してます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matfer-2
- ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.2
特宝笠がおすすめです。 とにかくよく膨らみ、ふわっと焼きあがります。 ドルチェはちょっと思い存在感がある感じに焼きあがるので、クッキーやパウンドケーキなんかにいいと思います。
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.1
私は、日清のスーパーバイオレットを愛用しています。とてもキメが真っ白な小麦粉でふんわり焼き上がると思います。 簡単ですけれども・・・試して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。助かりました。ぜひ試してみます
お礼
ありがとうございます!ケーキ作りを初めて1年目なのですが、粉が決め手だとは全然知らずにあきらめかけていましたので本当に助かります。