• ベストアンサー

悩んでます

日産ノートかホンダフィトどちらを買おうかなやんでいるんですがオススメはどちらですか? フィトはハイブリッドのじゃないほうです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BP9outback
回答No.2

Fitは、足固めです 乗り心地に出ます。 タイヤノイズも 室内に入り込み易く 煩く感じます(ホンダ特有かな) しかし 燃費は、延ばそうと思えば 伸びます。 乗って楽しい 出掛けるのが楽しくなるのが Fit 知り合いが 初期Fit1.5Lを中古で買い 19km/L マッチングの良いOILと添加剤を入れてあげ 21km/Lになり 喜んでます。 下手な HVより高燃費が確実に出る感じ。 ノートは、ビュンビュン系で走りは、良いですが 味 楽しさは? 生活の足程度の作りに感じます。 これらを 頭の隅に置き 試乗比較して見て下さい。 運転のし易さ 見切り具合 車庫入れや バックなのを 試し ご自身が乗り易く納得の行く車を お探し下さい 他人が いくら良いと言っても 自身が良く感じなければ 買う意味が有りません。 また 車は、メンテナンスが付いて回ります。 対応が良さそうなディーラー(メーカー)と言うのも重要です。地域にもよるので 最寄りのディーラーの対応 値引きだけでなく アフターサービスが良いかと言う 店も重要です。 自分の地域では 日産は、点検等割引とか無し トヨタは、知り合い等つてを利用で 3割引き ホンダは、持ち込み点検で半額+OIL交換無料など クレーム対応は、ホンダが1番 トヨタが 最悪です。 他に ヴィッツや スイフトも 比較参考のために 1度は、試乗をしておいた方が良いですよ 商談の際に 話題に出し 刺激を与える!! 各車 似たような物ですが 味付けが違うものです。

その他の回答 (1)

回答No.1

新車なのか中古なのか書いてないのでわかりませんが、新車購入を検討していると想定して私の意見を述べさせて頂きます。 私自身は日産党なのですが、断然フィットをオススメします。 知人が先代ヴィッツとフィット、ノートで悩んでいた際に、面白そうなのでついて行ったことがあります。 その時に感じたのは「フィットの完成度の高さ」でした。このクラスでフィットに対抗できるのは、恐らく新型のヴィッツくらいでしょう。 確かにノートはコンパクトボディでありながら1.5Lのエンジンを搭載し、街中も高速道路もストレスなく走れます。 しかし、厳しい言い方をすればノートの利点は「ソレ」だけです。なぜならノートのコンセプトは「寄せ集め」だからです。 たしかに1.5Lクラスの車としては破格なんですが、ヴィッツやフィットの1.3Lと比べてしまうと大差はありません。 シートアレンジもヴィッツやフィットに適いませんし、燃費も街中ではノートの分が悪いです。 何よりもこのクラスの宿命として、不人気車種の買取価格が非常に低いというのがあります。 試しに三車の中古車の相場をご覧ください。ノートの安さにビックリしますよ。 とは言っても、下取のことを考えずに乗り潰すつもりなら「買取価格」は利点にはなりませんが…。 もし買取価格を考えないのならマツダのデミオなんかもオススメします。 よくマツダ車はマツダ以外では買取価格が低いので「マツダ地獄」に陥ると言われますが、そもそも下取しなければ関係ないですしね。マツダの値引きは凄いですよ。 他にもフルモデルチェンジしたヴィッツもご覧になられてみてはいかがでしょうか? 色々申し上げましたが、最終的には試乗をしてみて質問者様のフィーリングに合う車を選ぶのが最良だと思います。 あとは購入後に担当するであろう営業マンの心象で決めてみるのもアリかもしれませんね。 参考になりましたでしょうか?