- 締切済み
家族を意味する言葉
家族を意味する言葉を 教えてほしいです! どこの国の言葉でも、 方言でも何でもいいので 教えてください!! できるだけ沢山教えて ほしいです(>_<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Azertyui
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.4
フランス語 famille ファミーユ スペイン語 Familia ファ *ミ* リア ドイツ語 Familie ファ *ミー* リエ ロシア語 Семья スィミ *ヤー*
noname#125540
回答No.3
標準的なスペイン語ですとfamilia(ファミリア) ※メキシコもスペイン語です。 自動車の名前みたいですね。たぶんこれから付けてるんだろうけど。
- 78pride
回答No.2
HOMIE=ホーミーです。 よくHip Hop業界で使われる家族同様の仲間の事です♪
- 78pride
回答No.1
回答少なくて為にならなくてスイマセン。 まず普通に家族=family メキシカンなどの間で家族=仲間の意味でHOMIE。 韓国では仲間=チング 中国では仲間=ポンヨウ 僕が知ってるのはこれくらいです。参考にならなくてスイマセン。 因みに自分の周りは仲間内の事をブレンと呼びます。
お礼
回答ありがとうございます! ブレンってなんか かっこいいですね(^∀^)ノ HOMIEは何て読むんですか(>_<)?