- ベストアンサー
初めてのネットショッピング
ネットショッピングをしようと思うのですが 正直家族に話さず(バレず)にしたいと思っています このパソコンで注文をして、届け先は友人宅などと お届け先を指定したり出来ますか?? また、連絡などでバレたりはしませんか?? 詳しすぎるくらいの解答よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は主に●天を利用しています。これまでトラブルはないです。カード払いでも。 まず、配送先指定は出来ます。贈り物などによく使われます。時間指定を受け付けている業者もあります。また翌日配送などのサービスをしているところもあります。 支払いは様々で、コンビニでの先払い、後払い、代金引換、カード払い、○天銀行払い、ネット銀行払いなど様々ですが、 初心者ならコンビニ先払いかNP払いが良いでしょう。NP払いは後払いで別に支払い通知が来るものです。これだと家族にばれる可能性があるので、コンビニ先払いをお勧めします。 また、コンビニで商品を受け取ることも出来るので、業者によってですから、確認してください。 家族にばれないように商品名を隠して発送するなどのサービスを行っている業者もありますよ。 注文の最後にダイレクトメールやダイレクト郵便を送っても良いでしょうか?と聞かれる場合がありますので、NOを選んでおいた方が家族にばれないでしょうね。 昔ほど心配しなくても大丈夫ですよ。カードも今は裏の暗証番号を入力しないとダメだとかいろいろ工夫しているようです。 手数料を考えるとコンビニ払いも考えもの何ですが、仕方がないですね。
その他の回答 (1)
- ikki09999
- ベストアンサー率43% (7/16)
私も時々は利用しますが 家族には話せないものを注文しようとしていますか サイトによっては個人情報を搾取する目的のところも多くなっています 届け先や住所は友人宅で連絡先は携帯でも可能です 支払いは着払いが安全ですが友達に支払ってもらうことになりますよね カードでの支払いには充分ご注意ください。
お礼
ありがとうございます!! とっても分かりやすかったです!! 家族に言えないものを買うんじゃなくて サプライズでプレゼントしたいと 思っているので言えないんです・・・。 でもこの回答を聞いて安心しました!! ほんとにありがとうございました!!