• 締切済み

彼女

最近付き合い始めた彼女がめっちゃくちゃ大好きです相手も自分のことがすごく好きでいてくれてるみたいでとても幸せです でもまだ高校生なのでいつかは別れて今の幸せがいつかは無くなると思うと悲しくって仕方ありません そんな変なん事は考えない方がいいのでしょうか 告らて付き合っても向こうからフラれたりまだ最高で1ヶ月しか付き合ったことがないので今の彼女とも1ヶ月後2ヶ月後の事を考えるとトラウマがあるせいかなんか悲しくなってきます 長続きさせる方法とかもあったりしたら教えてください

みんなの回答

回答No.5

悲しい結末ではなく幸せな結末を想像してみては? 現に、高校の同級生と結婚する人は世の中にたーくさんいますからね。

• mimimin48
回答No.4

私も中学生までは長くお付き合いしたことがありませんでしたが、今の彼氏とは高校1年生のときから付き合っていて、もうすぐ4年になります。 高校を卒業すると殆どのカップルが別れてしまいましたが、私たちを含め2、3組は続いてます。 別れてしまった友達も今は新しい相手と幸せそうにしていますし、皆今まで以上に大好きな相手と付き合っています。 私も彼氏が好きすぎて昔は別れがくるのが毎日怖かったのですが、いつの間にか4年目になり今はこれからもずっと一緒に居る気しかしません(^^) 質問者さんも彼女さんもお互いが、今の相手以上にいい人なんて絶対にいない。と思い続ければずっと一緒に居れると思います。 長く付き合うと慣れが出てきて相手が居ることが当たり前になり、大切にできなくなってしまいますが.. 今現在の大好きな気持ちを大切にすれば大丈夫です。 あと、今2人の想い出をたくさん作るといいと思います。 ちなみに私の両親も高校時代から付き合っていて結婚しました(^_^)

回答No.3

初めましてこんばんは、高校男子です。 両想いのほやほやカップル、羨ましいですね(笑) こんな楽しくて幸せいっぱいの時に 未来のことなんか考えて、うじうじしてちゃだめですよ! 彼女もそんなちっぽけなことで悩むあなたを見たくはないはずです。 今を全力で楽しもうと前向きに考えてみてはどうでしょう? 過去なんかも関係ない、 一番大切のは「今」だと僕は思います。 ちなみに僕の座右の銘の一つは 「今を全力で楽しむ」です(笑) フラれるなんてのも考えちゃダメ。 もっと自分に自信を持って、余裕を見せるくらいの男に なってください! 応援してます、彼女とお幸せに…(*^^)

• reoponn
回答No.2

友達に中学から付き合って結婚したカップルがいますよ。 高校生だからとか、大人だからだとか、あんまり関係ないですよ。 大人でも1カ月で別れる話なんてよく聞きます。 何年も付き合って結婚しても離婚する夫婦もいます。 なるようにしかなりません。今を楽しんで!

• ponscott
回答No.1

別れることを考える必要はないと思いますよ。 必要なのは、相手を思いやること。 私も、付き合って半年になる彼がいます。 言いたいことはちゃんと言うし、お互い我慢をする。 当たり前ですが、難しいですね。 質問者様の幸せを応援してます!