- ベストアンサー
ハローワーク、ほとんど毎月出ている求人?
ほとんど毎月出ている求人、 採用人数0、 何がしたいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハローワークから頼まれて採用する気が無いのに求人を出してる企業が実際にあります。
その他の回答 (3)
- kaisinjuku04
- ベストアンサー率46% (743/1584)
回答No.3
低賃金なのに求めるスキルが高すぎるとか。 月給25万円の1年契約で、ネットワーク構築・管理とWebページ制作・更新 なんて求人がありました。 それでも応募者は殺到するらしいのですが、求めるスキルを満たしていないので採用に至らないとのことでしたよ。 それだけのスキルを持つ人を1年契約で使い捨てにしようとしていることが間違いだと経営者がわからないのです。 似たようなことはどこにでもありそうです。 塾講師月給17万円。 国公立卒、教職課程履修が条件。 とかね
質問者
お礼
最近、低賃金&高スキル! そんな感じがします、 回答ありがとう~!
- yosifuji2002
- ベストアンサー率51% (969/1888)
回答No.2
私が昔在社した会社は急成長で何時も求人を出していましたが、面接で気に入る人が来ないと何十人応募があっても採用はゼロでした。 そのうちハローワークからは良い人材がないので使わなくなって、紹介会社の方を利用するようになりました。それでも採用は数十名に一人と言う感じでした。 ですから、採用数ゼロはその会社のポリシーが関係しているのではないかと思います。
質問者
お礼
回答ありがとう~! そういうのも有るんですね。
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
回答No.1
採用に値する人がいないのでしょう
質問者
お礼
回答ありがとうです。
お礼
有効求人倍率アップのためなのかな? って最近思います! 回答ありがとう~!