• ベストアンサー

ブサイクにできること?

私は中学2年なんですけど 友達から聞いたんですけど 学校でお隣のクラスに遊びに行ったら そのクラスの女の子に 「ぶっさいくだね、あのこw」って言われたらしいんです!! (言った子もかわいい子じゃないみたいなんだけど^^;) たしかに私は全然美人じゃないけど 自覚しちゃってるけど なんかスゴク傷つきました(´△`) 言った子に仕返しっていったら悪い言葉ダケド。 あ。見返す、、、まではいかないけど。 なにかアドバイスくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chappy813
回答No.4

質問内容を読んでいて、なんて気持ちのかわいらしい子なんでしょう!!って思いましたよ。 悲しいよね、そんな風に言われたら。 仕返しとかみ返してみたいって思うこともわかるなぁ。 でもさ、素直でかわいらしい あなた様からそんな言葉聴きたくないなぁ、おばさんは。 歳を重ねると女性はどんどんきれいになるよ。 20歳ぐらいにはさなぎから蝶へってくらい変わるよ。 自分が脱皮する時季が来るのを楽しみにしながら、勉強とか、内面を磨くことで見返しちゃおうよ。 きっと大丈夫。 くだらないことを言う人と同じにならない! (私は心はあなたよりきれいだよ。性格だって可愛いよ、そんなこと絶対言わないもん♪)って 心の中で見下しちゃおう!! でも絶対に口にしちゃダメよ。 かしこい人は馬耳東風で♪

yu2ri1a6-891
質問者

お礼

頑張って内面磨きをがんばります!! 早く大人になりたいです!! 元気でました^^ ありがとうございました

その他の回答 (6)

• konata508
回答No.7

経験談ですが、今から十年もたって同窓会に集まった時に見る影もなくなった(太ったとか)同級生に会うこともあります。逆もあって見違える人もいます。人生どうなるかわかんないですよ(笑)諦める必要ないと思いますよ?化粧や恋愛でどんどん綺麗になるのが女の子の特権ではありませんか。

質問者

お礼

大人になったら変われるんですね スゴクうれしいです!! あきらめずに頑張りたいと思います

noname#139377
noname#139377
回答No.6

無関心が一番ですよ あ、バカにバカって言われた(笑) ってくらいに捉えるといいですよ

質問者

お礼

きにしないことが大切ですねw ありがとうございます!!

• dika
回答No.5

大丈夫ですよ。 あなたはもう、何もしなくても、 その子より「絶対」可愛いですから★ 見返すなら、ヘアアレンジを頑張ってみるといいですよ♪

質問者

お礼

ほんとですか!? だったらとっても嬉しいです!! ヘアアレンジ頑張りたいと思います

回答No.3

お勉強できるようにすることかな。 今は勉強できるのが何さって感じだけど、将来はルックスなんて本当に関係なく年収や仕事内容で人の差が出来上がってくるから(女でも)。 どうせ、「ぶっさいく」と言ったこはおバカなんでしょう。 それくらいでしか人を見下せる要素がないんだから、言わせておけばいいんですよ。 気にいらないって意味でしょうから「本当にブスなのかな?」なんて悩まなくていいんですよ。 ホラAKBだってお世辞にもかわいいっていう顔じゃないけど前向きに生きているじゃないですか。 顔より前向きさですよ。

質問者

お礼

お勉強は苦手だから今から頑張ろうとおもいます!!! 前向きにがんばります^^

回答No.2

気持ちはとても分かりますが、ここはやはり相手に仕返しとかを考えるのは辞めましょう。 人間、誰かの悪口を言ったり悪意を込めた事を行っている時は、それこそ実際にブサイクで 醜い姿をしているものです。 ある割と奇麗な女性の友人が居るのですが、その人は会うとすぐ話題が誰かの悪口や愚痴になります。 せっかく顔立ちが奇麗なのに、誰かの悪口や愚痴を言っている時のその女性の顔は、とても醜い顔を しているので、いつも残念に思っています。 世間一般的に美形と言われる顔立ちでなくとも、いつもにこやかに笑っている人の所へは自然と人が 集まります。 それは異性も同様です。

回答No.1

あなたが傷ついたのなら、あなたはそれを言わないようにしましょう。 もしもそのいった子に仕返しをしたら、あなたも言ったこと同じになってしまいますよ?