• 締切済み

調教…!?

こんにちは 私は17歳の高校生の女です。 私はよく年上の男性に “雰囲気すらかわいい”とか “オーラがやばい”とか言われるんですが ひどい時には “調教してみたい”とか “自分色に染めたくなる”とか “壊してみたくなる” とか言われてしまいます。 はっきり言って 意味がわかりませんし この人達は何を言っているんだ となってしまいます。 反応にも困りますし…。 私はどうすれば良いのでしょうか。 どうすれば このような事を言われなくなるのでしょうか。

みんなの回答

noname#172481
noname#172481
回答No.6

こんにちは! 回答は単純明快です。 男女関係において、つねに女性に主導権があります。 嫌なことは明確に拒絶して下さい。 環境因子が大事で、学校の先輩から言われるのなら、卒業すればなくなり、 職場で言われる・・・かも つまり、言う人がいる以上、言われます。困ったものですね。 そのうち、守ってくれる人が現れ、そういうことを言う人に対して抑止効果がでます。

• rockfish
回答No.5

純粋なイメージなんだろうし、実際にそうなんでしょう。 簡単にそう言われない様にするためには、その 印象の真逆を演じればそのギャップ?で相手は 逃げてくんではないでしょうか。 変なことを言われたあとに「キモッ」とか「ウザッ」、 「キャバ行け」「警察呼ぶぞ?」とかまあ、結構きつい返 しをすれば相手は「えっー!?」って引いちゃうんじゃな いですか? 要はスレた子を演じるってことで。 まあ、目上にそんなセリフ簡単には言えないですけどね。 一番の方法「彼氏、居るんで」これでしょ。 彼氏がいないのがバレてるなら、「好きな人いるで」 ですかね。 参考になれば幸いです。

noname#138477
noname#138477
回答No.4

「年上の男性」とは?まさか学校の先生ではありませんよね。 余程、清らかな印象がある方だろうとは思います。このサイトでなければ、一度お会いしてみたい位です。 恋人がいればそのことを言い、いなければ好きな人がいることを説明して、毅然と話すことです。また、手を出して来ない限り、暴言は吐かないように。

• ekopon
回答No.3

客観的にはりっぱなセクハラです。 そういうこと口にする男にろくなのはいないと思ってください。 そう言われて嬉しいなら別ですが、 反応としては、ムッとして睨みつければ良いと思います。

09199189
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ムッと睨むですか… 参考になります。

noname#152554
noname#152554
回答No.2

“調教してみたい”とか “自分色に染めたくなる”とか “壊してみたくなる” ↑ ウラ若い17歳の高校生に・・・、随分と意味深な言葉を言う年上の男性もいるモンですなあ・・・。 質問者様は、17歳の高校生らしい「ピュア」で「清純」なイメージが強いのでしょう。 ナニ、心配ありません。 そんな言葉に、動揺する様子を見せないコトです。 「あと3年」もすれば、言われる心配も無くなりますから。

09199189
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 動揺しないですか…。 苦笑いになっちゃいますよね(苦 ピュアとか純粋そうとかは よく言われます…。 それに加えて すぐに顔が赤くなってしまう癖?があるんです。 照れた時はもちろん ちょっとした気温や体温の変化などでも赤くなってしまって…。 誤解をうける事が多々あります。 それがまた おもしろいんですかね…。 あと3年ですか… 難しいです(苦

• zz400n
回答No.1

どのような時に言われるのですか? そのような事を言う人が周りにいる所で遊んではいけませんよ。 友達ならきっぱり縁を切りましょう。

09199189
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 タメの友達の年上の友達 つまり、友達の友達とかに言われたりします。 何て言うんですかね… 友達の所に連絡が来て “食事行くけど誰か連れてくれば??”とか言われて 遠慮はしたんですが 行ったら初対面なのに色々言われたり…。 その後は “○○ちゃん(私の名前)連れてきて”とか なるべくその人達とは会わないようにしているんですが 色々言うのは その人達だけではないので…。 そのタメの友達は “おいおい”みたいな感じで注意はしてくれるんですが…。 場所は ファミレスなどの普通の場所です。 もちろん 全員が全員そういう方達では無いのですが…。 あとは バイト先の先輩とかですが 一番多いのは 知り合いの知り合いとか 友達の友達ですかね。

このQ&Aのポイント
  • デスクトップパソコンで使っているM-BL21DBマウスの左クリック機能が不安定になってきた。
  • 右クリックやスクロールは問題ないが、左クリックは10回中1回しか反応しない状況で困っている。
  • 過去には正常に動作していたが、徐々に調子が悪くなったことが悩みの種。
回答を見る