• ベストアンサー

片思いからキッカケを作りたい

僕は修学旅行の際同じクラスの少し電波(話しかけて突然フリーズしたり、ほぼ会話が単語)な子に惚れてしまいました。 実際恋愛経験もなくとっかかりもないまま時間だけが過ぎていくだけです。向こうはメールアドレスを誰彼構わず配っているのでアドレスと電話番号は交換しましたが、未だに趣味が犬好きなことくらいしか分かりません。 彼女は何故か人気があるのでいつも人に囲まれており会話もなく困っています。 拙い文章ですみません。 学年が変わってクラス変更がある前にメールでも手紙でもいいのでキッカケを作りたいです。何か良い案はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の案です  彼女をよく観察してみてください。具体的には彼女の普段の様子を見て彼女が話す会話の内容をよく聞き、どんな人と一緒にいることが多いか等、できるだけ多くの情報を集めて、どんな話題なら楽しく語り合えるのかを探し、電話をしてみて見ることです。  とにかく相手に興味を持って彼女を色々な角度から見てみる(色々な場面で彼女はどんな姿を見せるのかを観察すること)のが良いと思います。  あとはテストの時等に分からないところを彼女に聞いたりするところから話題を広げていくのもアリだと思います。 メアドを聞けたのはかなり大きな一歩だと思うので積極的にアプローチをしてみてください。  

smily731
質問者

補足

ちょっと間違えるとストーカーに成り下がりかねないデンジャラスな案ですが面白そうですね。 電話は突然かけるんですか?  アドレスは自分からバラまいているようです