- 締切済み
彼氏の誕生日
こんにちは。高校二年の女子です。 私には同い年の彼氏がいます。(一年の時から付き合っていて、二年ではクラスが離れてしまいました) その彼はもう少しで誕生日なんです。が、その日が修学旅行とがっつり被ってしまっているんです泣 お祝いするにもクラスが違うので会う事はもちろんすれ違う事さえもないと思います。でも、やはり当日にちょっとでも何かしたいんです。 何かいい案がある方、 同じような状況を上手いこと乗り越えた方、 また、男性目線として彼女に誕生日にして欲しいこと など、ご意見くださるととてもとてもありがたいです。 修学旅行が終わってからは、写真やメッセージで飾ったコルクボードと小銭入れ(リサーチ済み)と手紙を渡そうと思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
仕方ないので誕生日当日にこだわらず後日ふたりで祝ったらいいじゃないですか。 そんなべつに日にちにこだわらないでしょ。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
修学旅行先でも、LINEとかでしめしあわせてちょっと待ち合わせるくらいならできるんじゃあにかなあ。
お礼
ご回答ありがとうございます! できますよね!ちょっと会うくらい!頑張ってみます!
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うんうん。良いプレゼントじゃないですか?! だけど、当日会えないのは寂しいですよね。 自分が高校生だった頃の修学旅行では、夜抜け出して会いにいったり、部屋電話で電話をしたりしていた様な気がします。 会えたら、することは決まってますよね? キスしてあげれば喜びますよ。たぶん。 がんばってください(^∇^)
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど、部屋電話ですか…。もし備え付けてあれば、試してみようかと思います! キスですね…頑張ります…笑
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
行く日でも帰って来る日でもなく、真ん中ということですよね。 あらあら。 外出中はともかくとして、食事の前後や就寝までの時間ならある程度自由になるのではないでしょうか。 会っているのを見られても問題なく、携帯の持ち込みが大丈夫なら少し話す位は出来るかと思います。 うまく会えるといいですね♪
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほどなるほど。 携帯の持ち込みオッケーなので、できる限り頑張ってみます!!
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
やっぱり財布とかは定番ですかね。 最新のものだと、アップルストアとかの金券みたいな物もありかと思うんですが、スマホを持っていないと無意味ですし、金額がもろに表記されているのでちょっと抵抗もあります。 物は置いといて、高校の修学旅行の自由行動なんかは計画の提出はあってもその通りに行動する事はあまりないと思います。班でも2つになって別行動という事もあります。 携帯で呼び出して、何かしてあげることは可能だと思いますよ。後で怒られるかもしれませんが。 どこかおいしいお店で食事ぐらいしかちょっと思い出しません。スミマセン。 私だと服を買ってほしいですかね。 彼女の選んでくれた服だったら着るたびに思い出しますし。
お礼
ご回答ありがとうございます! 高校生ですし、金券はやはり少し抵抗があるので、洋服なども候補に入れて考えてみようかと思います! 色々と答えてくださってありがとうございます!
お礼
ご回答ありがとうございます! 確かにそれもそうですよね(;?_?) 後からちゃんとやって、その日はできるだけ会えるよう頑張ってみます!