- ベストアンサー
ヤフーオークション(プレミアム会員について)
普段ビッダーズを使っているのですが、 ヤフーの方に欲しいものがあったため、1月だけ会員になりたいのですが・・・ (1)プレミアム会員になったその日から1月ごと課金?ですか。 (2)プレミアム会員は、ヲレットとかいうところから退会できることがわかりましたが、きちんと退会出来ているか確認は出来ますか? (3)一度退会すると、再び入札したくなったときにまた評価0からなんでしょうか(ちょっと疑問に思いまして・・・) 以上、出来れば経験者の方にお聞きしたいです。 (入退会したことのある人)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)プレミアム会員になったその日から、課金されます。 15日に登録しようが、30日に登録しようが、同じ294円課金されます。 2002年12月で一旦解除し、3月・4月と参加した時は、3月分の会員費が無料でした。 その後、5月・6月と解除し、7月・8月と参加したら、2か月分の会員費が徴収されていました。 (2)皆さん書いておられるように、オークションの右上「オプション」をクリックし、 プレミアム会員登録・・・というところをクリックすると確認できます。 ウォレットでも確認できます。 (3)一度退会しても、評価は前の続きからです。 ということで、どうせ294円払うなら、9月に登録して、10月に解除(利用停止)したほうがお徳ですね! 新規入札者の場合、入札できないオークションもあります。 それは、出品者が、新規の方の入札を制限しているからです。(いたずら入札防止?) その場合は、Q&Aで聞いてみましょう。
その他の回答 (2)
- Nakkie
- ベストアンサー率24% (82/340)
月末締めです。その月に登録があればたとえ一日でも1ヶ月分取られます。 ただし、登録した月から翌月に更新したときのみ、登録月は無料です。 つまり1つだけ欲しい物があって登録即退会は1ヶ月分取られます。 一度退会してから再度入会しても評価は変わりません。そのままです。 利用状況も確認できますから、退会できているかも確認できます。
お礼
ありがとうございます!! >ただし、登録した月から翌月に更新したときのみ、登録月は無料です。 つまり 9~10と入会しているのと、9月だけ入会するのと、 おなじ294円ということですね!
- papa-ra-pa
- ベストアンサー率27% (421/1529)
1.1日から月末までです。翌月1日に退会すると2か月分請求されます。タイミングが重要です。 2.ログインして「オプション」の中に『オプション - プレミアム会員登録・登録情報の編集』という手続きがあります。登録した月の末尾までに「解除する」と1ヶ月分だけ会費が発生することになります。 ここの操作画面がどちらに変わっているかでその時点の状況がわかるはずです。 3.再度 同じIDで 2の操作の逆「利用開始」をすると、もとの評価の続きから利用できます。しかし6ヶ月以上経過するとカウントされる範囲外になっていますのでゼロからはじめる可能性もあります。
お礼
ありがとうございます。 とてもよくわかりました! 2.ええ!そうなんですね! きをつけます! 3.まあ、どうせそんなに点数たまることもないですけど・・・
お礼
ありがとうございます。 つまり、まったくはじめの月だけが、継続した場合無料になる!ということですね! よくわかりました!!