• 締切済み

SK7 両面vega pro が使いづらい

こんばんは質問内容は題名??の通り SK7 両面vega pro が使いづらいことで困ってます 僕は両裏のドライブ主戦です。 使いづらいとはいえ、台上処理、サービスの切れには とても満足しています。 ですがドライブになるとどうも扱いづらい… 自分は食い込ませる感じのドライブが好きなのですが どうもこの組み合わせは球離れが速く、はじく感じになってしまい オーバーミスを多発してしまいます 自分の実力不足もありますが… 解決策としてはなにがありますか?? なるべくラケットは変えたくないですが 一応コルベルを持っています 変えるとしたらラバー 何がSK7、食い込ませる打ち方に合いそうですか?? コルベルにvega pro は合いますか?? 実際に使ってみたことのある感想でもかまいません 全く無知なものでよろしくお願いします

みんなの回答

noname#129911
noname#129911
回答No.3

食い込ませる感覚で、ドライブをするなら、テナジー・64が一番いいと思います。 テナジー・64は、スプリングスポンジを搭載しているので、ボールが食い込みやすく、思いのままに、 回転をかけることができます。それに、伸びるドライブができ、相手が詰まってしまって、こちら側が、 有利になれます。64はラケットが良く跳ねるものでも、ある程度は、食い込みます。 しかし、良く弾むので、オーバーミスが増えるかもしれません。なので、技術もひつようとなってきます あと、64には、少々クセがあります。球持ちがいいため、ボールがラケットに当たってから飛んで 行くまでに、一瞬の「間」があります。これを利用すれば、綺麗な曲線を描き相手コートにギュッと沈む ドライブが打てます。あとは、使いこなせるかどうかです。頑張ってください。

回答No.2

以前のラバーは何を使用していたのでしょう? 前から同じラバーを使っていたのに突然使いづらくなることはありませんよね。 VEGA PROはVEGAシリーズの中で最もハードなラバーですが、食い込む打球感を好むのに何故PROを選んでしまったのかが疑問です。 VEGAシリーズ内でならEUROPEやELITEなどの柔らかい硬度のものの方が、あなたには適していると言えるでしょう。 弾み過ぎてコントロールできていないと自覚するのであれば、MAXなどはまだ早いのではないでしょうか !?

回答No.1

7枚合板のSK7から5枚合板のコルベルにすれば、球離れは遅くなり、食い込みも良くなります。 他のラバーを使うとすれば、 ラウンデル・ハード レナノスホールド RAKZA7SOFT PRYDE30 などがいいと思います。 候補が多く、また値段が高いものになってしまい すいません。参考にしてください。