• ベストアンサー

旦那の言動

昨夜胃腸風邪で何度も吐いたのですが旦那は「明日から仕事忙しいからうつすなよ!マスクしろ」と言われました。 どう思います?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayu13_12
回答No.12

内の夫も同じです。『風邪うつすな、マスクしろ』『うつったら仕事に支障がでる』といわれます。 最初言われた時は何て愛情のない人なのかと思いましたが、確かに冷静に考えてみると実際風邪がうつり高熱でもでれば仕事も休まなきゃいけない、会社の人にも迷惑をかける事になるなど。 主さんの旦那様も『責任感のある仕事熱心な人』ということだと思います。 奥様に対して愛情や優しさがないという事ではないと思います。 ただ、正直な方なのだと思います。

noname#128683
質問者

お礼

確かに馬鹿がつくぐらい正直なんでしょうね…ありがとうございました!

その他の回答 (12)

• meg68k
回答No.2

こんにちは。 厳しくは思いますが、忙しいのレベルがわからないのでなんとも。。 うつされたら病欠になると思いますが、人によってはタイミングによ り病欠=そのまま解雇となるような重要な仕事/時期なのかもしれま せん。 せいぜいマスクしろという内容は問題無さそうですので、重要な仕事 を任されてるんだなぁと考えておくのが前向きです。 もっとも、何度も言われたら、うつしたら困るからしばらくホテルに でも泊まったら?(勿論あなたの小遣いで)、と言ってあげると。

質問者

お礼

ありがとうございます!

• IDii24
回答No.1

だいたいこんなものでは無いですか?。 そう思っていても、ぐっとこらえて優しい言葉を掛けれるのが夫婦円満の秘訣ですね。マスクぐらいでは一緒に暮らしてれば防御できないのは当たり前ですから。それを考えればね。一歩進んで頭を働かせる、そういう知恵がある男性を選びましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。そんなものなんですね… もう一度選べるなら選び直したいですが…