- ベストアンサー
片思いで胸が痛い|片思いの辛さとは?
- 片思いは甘酸っぱく辛い。私の23歳の経験で、今までにない感情に悩んでいます。
- 好きな相手とのメールのやりとりや行動から、相手も少しは好意を持ってくれていることがわかるが、不安が募る。
- ふざけたことしか話せない関係で真剣な話ができず、どう行動すべきか迷っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ふざけた感じで恋愛話になるなら、そのままふざけた感じで自分をプッシュしてみたら良いんじゃないか? 例) 彼女がほしいけど、どうしたらよいか →私のココ、あいてますよw
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
もっと落ち着こうよ。 今貴方が彼を思えてるという事。 それは片思いでも彼を直に感じる事が出来る位置にいるからでしょ? もし疎遠になったままなら。 思う事さえ出来なかったんだよ。 しかも貴方「から」離れてる。 その不安定な部分を彼の方から持ちかけて、今の縁が再び結びついた。 その今の「現実」を。 貴方はもっと両手で温かく包み込んだら? 思える相手がいるのは幸せなんだよ。 ただ、貴方はだからこそ「直ぐ」に何とかしたい。何とかしたい。何とかしたい。 答えが欲しい、小さい好意以上の形が欲しい、結びつきが欲しい。 全体として焦ってる。 だからやりとり、交流はあっても。 まだふざけモードでしか絡めない自分がいるのに。 個人的なデートも然程出来ていない相手に既に告白を用意していたり。 誘いが上手く噛み合わないと一気にトーンダウンして。 悲観モードに入ったりね。 それって貴方の中「だけ」の世界じゃない? 「二人」で創り上げてこその特別さでしょ? 彼には焦りが無いんだよ。 もっと落ち着かないと。 今この時間「だけ」を貴方は見てる。 だから苦しいんだよ。 もっと大きく受け止めて行く。今年一年の目標として。 彼との親しさの足元の底上げをしていく。 ふざけモードばかりではなくて、落ちついた向き合い方が出来るようになる事も課題の一つ。 焼き菓子の約束も気持ち良く果たして、二人の間の潤滑にする事も 目標の一つ。 コミュニケーションの底上げの中で、お互いに気持ち良く向き合えるタイミングで 個人的なデートを実現していくのも目標の一つ。 それぞれを丁寧に実現していく事。 その総体としてのレベルアップであり、彼との親密感が生まれていくんだよね。 焦らない事。 バタバタして一回離れた過去があるからこそ。 貴方は成長した姿で、無理なく楽しく、ゆとりを持って向き合える貴方自身を 大切にしていく事。 彼にとっても貴方との繋がりが、コミュニケーションが心地良いなと。 お互いにそういう気持ちで向き合えてこそ。 二人の関係は動き出していくんだからね。 深呼吸☆
- Hoshino-hoshiko
- ベストアンサー率19% (80/409)
頑張って!!! 焼き菓子作って会いましょう! 「頑張って作るから、どこか楽しい所にデートで連れて行って♪」とか何気なく誘ってみたら? 行動できなきゃ、誰かに取られちゃうかもよ~。それはイヤでしょ!?