- 締切済み
総合衣料品店の店舗改装を考えています。
築25年のお店をそろそろ店舗改装しようかと思っています。 リーマンショック以降、大手が競って店舗改装に乗り出し 落ち込んだ売上をカバーしようとしているのを見て お金はかかるし、改装したからといって売上アップにつながるかどうか わかりませんが、何かしないとこのままジリ貧になってしまうという 危機感を感じています。 高級感はなくても、ユニクロやしまむらレベルの店構えを低価格でできる 建設業者さんをご存知でしたら教えて欲しいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oo334h
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
確かにおっしゃられる通り、 店舗改装をきっかけに黒字になった私の知人などは多いものです。 お客様は「汚い」「感じ悪い」 こんな理由ですぐリピートしてくれなくなりますから... ただ、店舗改装や、店舗リフォームは慎重に行うべきです。 全ての業者が悪いというわけではありませんが、 あなたが内装工事の知識がない事をいい事に、 法外な見積りを提示される恐れがあるからです。 まずは、匿名で見積りを依頼し、 業者間で見積りを競わせる事が有効な手段です。 友人が依頼して店舗内装工事が安くあがったと喜んでいました。
- isf
- ベストアンサー率20% (254/1220)
回答No.1
あなたの店がどこにあるのかも解らないのでは教えようがありません。
質問者
補足
お返事ありがとうございます。 全国チェーン店の店舗設計をしているところは そんなに多くないのかなと思い、住所を書いていませんでした。 当方、九州ですが、25年前は関西の業者さんに発注いたしました。 よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 早速リンク先をみて、参考にさせていただきます。 ありがとうございました。