- ベストアンサー
友達との関係が恋愛に発展した疑惑
- 男女関係なく話せる親友として過ごしていた相手との関係が、一緒に寝ることで変化し始めた。
- 相手が酔っていたこともあり、友達としては普通ではない行動を取り始めたことに驚きを感じた。
- 現在、相手との関係をどう進めるか迷っており、友達としての付き合いを続けるか、彼女になるか悩んでいる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「相手から付き合いたいと言ってくれれば…」 彼女もそぉ思ってるかもしれないですね。 気持ちの整理がつかないのも無理ないなぁって思います。 彼女の気持ちによって、変わってきますもんね。。。 あまり結論を急がなくてもいいのかなぁ?って思います。タイミングってあると思うので。 質問者様は好きな気持ちがあるので、お友達のお付き合いになったら、複雑な心境だとは思いますが、今まで築いてきたお友達の関係を大切にしてもらいたいなぁとも思います。 あまり焦らず、今度彼女と会った時に何かピ~ンと感じるかもしれないですね。 質問文を読ませて頂いて、なんか気持ちがホッてしました。純粋な感じで、私には、そこまで親友と思える異性の友達はいないので。(ごめんなさい、悩んでらっしゃるのに) 後悔しないように。
その他の回答 (2)
- AceAlice
- ベストアンサー率43% (113/258)
どもどもっちょっとお姉さんな20代女です(≧∇≦)ノ 私が質問者様だったら次に会ったときに彼女にこう言います♪ 俺はお前のこと1人の女として好きだから お前が俺のことを好きになってくれるまで待つよ だから今はまだ友達同士でいい^^ ってねっ☆頑張ってーーーっ!!
お礼
お姉さん、ありがとうです。 待つつもりはありませんでしたが、 まだ出会って数ヶ月なので相手はもう少し時間をおいてから… と言ってくるかもしれないですね。 参考になりました!ありがとうございます。
- lalalatata
- ベストアンサー率34% (8/23)
参考にならないかもしれないですが。。 質問者さまはお友達のことを意識して、今は好きになってるんだなと思いました。 私だったら、まずは次に会った時に彼女の気持ちを聞いて、彼女も恋愛感情を持ってたら付き合えばいいし、そうではなく友人のままがいいと言われたら、少し自分の気持ちとしてどうしたいのかはっきりするまで距離をおくと思います。 こちらが好きで、相手が友達でいたいという場合は、会ってると結構苦しくなるんじゃないかなと思います。 彼女が友達と思ってても、恋人になれるように頑張りたいほど好きなのか、一時的な感情で好きと盛り上がったけど友達として長く付き合いたいのか、自分の正直な気持ちを考えると思います。 自分の正直な気持ちをベースに距離感を考えたらいいんじゃないかなと思いました。 ちなみに参考になるかわかりませんが、私は6年くらいずっと友人で最初は何とも思っていなかった男友達が、ある時から、好きかも、、と気がついたら好きになって、大切な人だと思って、一年片思いして、付き合いました。そして結婚して今の夫になっています☆ 片思いの期間は結構自分の気持ちをどうコントロールしていいかわからなくて、苦しくなってた時もありましたが、今となってはドキドキしてた頃が懐かしいです(*^_^*)
お礼
ありがとうございます。 参考になりますし、経験を聞いて少し前向きになることも出来ました。 自分たちは実はまだ出会って数ヶ月なんです。 毎日メールしたり4~5時間電話することも多くて、急に親密になれた感じです。 同じような境遇だったの人がいて勇気付けられました。 やはり自分に正直になるのが大切ですよね… 本当ありがとうございます!
お礼
会ったときにはちゃんと好きという正直な気持ちを伝えたいと思います。 多少男としての葛藤はありましたが、ベッドで全く手を出さない事で相手を大切にしてるということ行動で示せましたし、それが伝われば嬉しいです。 断られればもうきっぱり恋人になることは諦めれると思うんです。 過去に嫌な思いして男性不信になったのに友達としかみてない男をベットに誘う女なんだと、呆れてしまうと思います。 いくら仲がいいといっても友達とそれ以上にみてる場合の境界線は引けよって思います。 正直ショックですが、異性としての恋愛感情は無くなってしまうと思いますし、そうなったらちゃんと友達として上記のように伝えるつもりです。 でもそんな人じゃないと信じているので、なんとかいい方向に向かうといいです。 本当にありがとうございました! aiueo0427さんの回答を読んでいたら男のくせに涙が出てきたので勝手ですがベストアンサーにしたいと思います。 みなさん本当に本当にありがとうございました!