- 締切済み
女性の方、ご意見をお聞かせ下さい。
先日、まじめにお付き合いを考えている女性と、運よく私の家でお酒を飲むことになり、 その晩、その女性は私の家に泊まりました。 (この女性とは毎日メールをしたり、二人で食事をしたり、お互い誕生日をお祝いしたりと、 仲は良い関係ではあります。 ) 恥ずかしながら、私恋愛経験が豊富ではないほうなので、その晩何もできませんでした。 翌日も街をプラプラデートしただけで何もアクションをおこさず、お別れをしてしまいました。 (こんな男だとあきられて、冷めてしまいますよね。) このままではダメだと思い、先日、その女性に会い、想いを伝えたのですが、 友達としかみてなかった…と言われ、フラれてしまいました。 今後も友達として付き合っていきたい、これからも仲良くしてねと言われました。 今でも、気持ちは変わっていないのですが、 このような状況でこの先、友達から恋人に変わる可能性はあるのでしょうか? 告白をしたことによって、ちょっとは意識が変わるものなのでしょうか? 以上、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
参考になればなによりです。 現在私には彼氏がいますが、 まさにその彼は一年間ずっと友達関係で 一度告白をされましたが、友達以上には考えれず断ってしまいました。 でも人としてとてもすきだったので、彼からご飯など誘われれば会ったりしていました。断ってしまった私からは誘えなかったですが… 友達といった関係のおかげで、何でも話すことができて気も使わなくていいしなんか、すごく居心地がいいなと一年たって、彼の大切さがわかりました。 そして、とても落ち込んでいたときに、頭をなでられどきどきしました。 友達としか思えなかったばずなのに男として初めて意識しはじめました。 友達関係のとき手など繋いできたり、なにかアクションを起こしてくれていたならもっとはやく意識してたのかもしれません。 少なからずなにかアクションを起こすことは大事だと思います。 何もされなさすぎるのも、よけい友達以上には思えれなくなると思います。 本当にあなたのことが嫌なら、家に泊めたりしないと思いますし、 ご飯も行かないと私は思います。 少しはその女性も何か期待していたんじゃないでしょうか? まずは手を繋いでみたりして反応をみてみたらどうですか? 何か変わるかもしれませんよ。 長くなりましたが、 付き合える可能性はまだ十分あると思います。 だってまだ何もアクション起こしてないんですから! それでその女性が本当に嫌がるなら 会わなくなったり、状況が何かしら変わってくると思いますよ。 頑張って下さい! 女の人はだいたいの方が 男らしく、引っ張ってれる人をもとめてますよ!
- meieipu
- ベストアンサー率12% (44/353)
ごめんなさい 私ならもう次は無いです。 その泊まった時に告白なりアクションを起こしてくれてたら違ったかもしれませんが・・・・ そうゆう流れにならなかったなら、今後楽しくてドキドキするような付き合いは望めませんので私でもお断りします。 まぁ一概に言えないので、 今後あなたが彼女をドキドキさせれたら希望はあるかも。 今のまま何となくでなら無理。